М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
joker1100
joker1100
26.11.2022 15:46 •  Алгебра

Решите уравнение (3x+7)/12 - (х+3)/18 = 1

👇
Ответ:
artemka222288
artemka222288
26.11.2022

3

Объяснение:

3(3х+7)-2(х+3)=36

9х+21-2х-6=36

7х+15=36

7х=36-15

7х=21

х=21/7

х=3

4,7(21 оценок)
Ответ:
ReyLiv
ReyLiv
26.11.2022

\frac{3x+7}{12} -\frac{x+3}{18} =1

\frac{(3x+7)*36}{12} -\frac{(x+3)*36}{18} =1*36

(3x+7)*3 -(x+3)*2 =36

            9x+21 -2x-6 =36

                                   7x=36-15

                                    7x=21

                                     x=21:7

                                     x=3

Проверка:

\frac{3*3+7}{12} -\frac{3+3}{18} =1

       \frac{16}{12} -\frac{6}{18} =1

          \frac{4}{3} -\frac{1}{3} =1

                 \frac{3}{3} =1

                  1=1

ответ:  3

4,8(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

В решении.

Объяснение:

Два рабочих, работая вместе, могут выполнить некоторую работу за 8 дней. Первый рабочий может выполнить эту работу вдвое быстрее, чем второй. За сколько дней каждый рабочий может выполнить эту работу самостоятельно?

1 - вся работа.

1/х - производительность 1-го рабочего (кол-во работы в день).

1/2х - производительность 2-го рабочего (кол-во работы в день).

По условию задачи уравнение:

(1/х + 1/2х) * 8 = 1

8/х + 8/2х = 1

Умножить уравнение на 2х, чтобы избавиться от дробного выражения:

8*2 + 8 = 2х

2х = 24

х = 12;

1/12 - производительность 1-го рабочего (кол-во работы в день).

1/24 - производительность 2-го рабочего (кол-во работы в день).

Найти, за сколько дней каждый рабочий может выполнить эту работу самостоятельно:

1 : 1/12 = 12 (дней) - первый рабочий.

1 : 1/24 = 24 (дня) - второй рабочий.

4,8(94 оценок)
Ответ:
evamakuh
evamakuh
26.11.2022
a₁+a₂+a₃=24 
(a₂+1) / (a₁+1) = (a₃+13) / (a₂+1) {Запись говорит о том что это геометрическая прогрессия q=q} 

Дальше каждый член арифметической прогрессии расписываем: 

a₂=a₁+d 
a₃=a₁+2d 

a₁+a₁+d+a₁+2d=24 
3a₁+3d=24 
3(a₁+d)=24 

a₁+d=8 {Получили из первого уравнения} 
(a₁+d+1) / (a₁+1) = (a₁+2d+13) / (a₁+d+1) {Получили из второго уравнения} 

Решаем систему уравнений: 

a₁=8-d 

(8-d+d+1) / (8-d+1) = (8-d+2d+13) / (8-d+d+1) 
9 / (9-d) =(21+d) / 9 

(21+d)(9-d)=81 

189+9d-21d-d²=81 
-d²-12d+108=0 
ответ: d₁ = -18; d₂ = 6 
По условию арифметическая прогрессия возрастающая, следовательно d=6 

Проверка: 
Для арифметической: 
a₁=2 
a₂=8 
a₃=14 
∑=24 

Для геометрической: 
a₁=3 
a₂=9 
a₃=27 
q=3
4,7(60 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ