+ - + -------|-------------|-------- -3 5 => k ∈(-∞, -3) ∪(5;∞) 2. По теореме Виета Из того, что оба корня отрицательны следует, что произведение их положительно, а сумма отрицательна, то есть k ∈ (-4; -1) Учитывая 1 и 2, получим: k ∈ (-4; -3). ответ: k∈(-4; -3).
D = (-(k+1))² - 4 * 1 * (4 + k) = k² - 2k - 15
k² - 2k - 15 ≥ 0
Корни уравнения k² - 2k - 15 = 0:
k1 = -3
k2 = 5
+ - +
-------|-------------|--------
-3 5
=> k ∈(-∞, -3) ∪(5;∞)
2. По теореме Виета
Из того, что оба корня отрицательны следует, что произведение их положительно, а сумма отрицательна, то есть
k ∈ (-4; -1)
Учитывая 1 и 2, получим: k ∈ (-4; -3).
ответ: k∈(-4; -3).