-задумайте число -мое число это а (можно ведь любое) -умножьте его на 3 -получаем 3а -к произведению прибавьте 36 -получаем 36+3а -полученное число разделите на 3 -получаем (36+3а)/3 = 12+а -от рез-та отнимите задуманное число -получаем 12+а - а -в результате получится число 12. какое бы число вы не задумали, ответ будет 12. - ничего удивительного
я час сам составлю похожую приколюху
выберите число. теперь отнемите ваше число а теперь делайте что хотите, но результат не будет зависеть от вашего числа ведь вы с начала сделали а–а
ввберите число, умножте на 2 и разделите на два вы получили ваше число ведь а·2:2=а
есть признак длимости на 9 число делится на 9 если сумма цифр дает число которое делится 9 .. например 27делится на 9 т.к. 2+7 = 9 621 делится на 9 т.к. 6+2+1= 9 999 делится на 9 т.к. 9+9+9= 27
если число умножить на 9 то оно будет делиться на 9
загадайте число умножьте его на 9 теперь складывайте цифры до тех пор пока не получится однозначное число ого! у вас вышло 9? я угадал? (конечно я угадал ведь я использовал свойство математики)
По согласованию со спрашивающим в знаменателе 3й дроби Х²-9
одз
x - 3 ≠ 0
x ≠ 3
x + 3 ≠ 0
x≠ -3
x² - 9≠ 0
x ≠ -3 ; x ≠ 3
2x 1 6
- =
x - 3 x + 3 x² - 9
2x * (x + 3) - 1*(x - 3) 6
=
( x - 3) * (x + 3) x² - 9
2x² + 6x - x + 3 6
=
x² - 9 x² - 9
2x² + 5x + 3 6
=
x² - 9 x² - 9
Умножаем обе части уравнения на (x² - 9). Избавляемся от знаменателей.
2x² + 5x + 3 = 6
2x² + 5x + 3 - 6 = 0
2x² + 5x - 3 = 0
D= 5² - 4 * 2 * (-3) = 25 + 24 = 49 > 0 ⇒ уравнение имеет 2 корня
x₁ = (-5 - (-7)) / (2*2) = (-5 + 7) / 4 = 2/4 = 1/2 = 0,5 (корень отвечает одз)
x₂ = (-5 - 7) / (2*2) = -12/4 = -3 (корень не отвечает одз)
Проверка
2* (1/2) 1 6
- =
1/2 - 3 1/2 + 3 (1/2)² - 9
1 / (-5/2) - 1 / (7/2) = 6 / (-35/4)
-1*2/5 - 1*2/7 = -6*4/35
-2*7/35 - 2*5/35 = -24/35
-14/35 - 10/35 = -24/35
-24/35 = -24/35
ответ: 1/2