М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
newagain
newagain
28.04.2022 10:42 •  Алгебра

Уравнение на скрине объяснений, а не ответ.


Уравнение на скрине объяснений, а не ответ.

👇
Ответ:
blackfox30
blackfox30
28.04.2022

-3; 1

Объяснение:

\sqrt{2x^2+4x-5}=10-3x^2-6x

Замена:

t=\sqrt{2x^2+4x-5}

Рассмотрим правую часть уравнения:

10-3x^2-6x=-3(x^2+2x)+10=\dfrac{-3(2x^2+4x-5+5)}{2}+10=\\=\dfrac{-3(t^2+5)}{2}+10

Тогда:

t=\dfrac{-3(t^2+5)}{2}+10\\2t=-3t^2-15+20\\3t^2+2t-5=0\\3t^2-3t+5t-5=0\\3t(t-1)+5(t-1)=0\\(t-1)(3t+5)=0\\t=1\\t=-\dfrac{5}{3}\\=\\\sqrt{2x^2+4x-5}=1\\2x^2+4x-5=1\\x^2+2x-3=0\\x^2+3x-x-3=0\\x(x+3)-(x+3)=0\\(x+3)(x-1)=0\\x=-3\\x=1

Приведу другое решение задачи:

\sqrt{2x^2+4x-5}=10-3x^2-6x\\\\10-3x^2-6x\ge0\\x\in\left[\dfrac{-3-\sqrt{39}}{3};\; \dfrac{-3+\sqrt{39}}{3}\right]\\\\\\2x^2+4x-5=9x^4+36x^3-24x^2-120x+100\\9x^4+36x^3-26x^2-124x+105=0\\9x^4-9x^3+45x^3-45x^2+19x^2-19x-105x+105=0\\9x^3(x-1)+45x^2(x-1)+19x(x-1)-105(x-1)=0\\(x-1)(9x^3+45x^2+19x-105)=0\\(x-1)(9x^3+27x^2+18x^2+54x-35x-105)=0\\(x-1)(9x^2(x+3)+18x(x+3)-35(x+3))=0\\(x-1)(x+3)(9x^2+18x-35)=0\\\\x=1\\x=-3\\x=\dfrac{-3-2\sqrt{11}}{3}

x=\dfrac{-3+2\sqrt{11}}{3}

Учитывая, что x\in\left[\dfrac{-3-\sqrt{39}}{3};\; \dfrac{-3+\sqrt{39}}{3}\right], а если в приблизительных значениях, то x\in\left[\approx-3,08;\; \approx1,08\right]:

x=-3\\x=1

4,7(81 оценок)
Ответ:
nyrlan13531
nyrlan13531
28.04.2022

x1=1

x2=-3

Объяснение:

ОДЗ  писать нет смысла , ибо оно иррациональное.

Сделаем замену :

√(2*x^2 +4x-5) =t>=0

Тогда :

10-3*x^2-6*x =  -3*(t^2+5)/2 +10

Уравнение  принимает вид :

t = -3*(t^2+5)/2 +10

2t= -3*t^2 -15 +20

3*t^2+2t-5=0

По  теореме Виета :

t1=1

t2=-5/3 < 0  ( не подходит)

√(2*x^2+4x-5) = 1

2*x^2+4x-5=1

2*x^2+4*x-6=0

x^2+2x-3=0

По  теореме Виета :

x1=1

x2=-3

Поскольку ОДЗ   мы не искали ,сделаем проверку :

1)   x1=1

√(2+4-5) = 10-3-6

1=1 (верно)

2) x2=-3

√(18-12-5) = 10 -27 +18

1=1 (верно)

4,4(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
cacalohgf
cacalohgf
28.04.2022

Ньютон на протяжении недели каждое утро садится под яблоню и размышляет. В первый день ему на голову свалилось одно яблоко. Каждый день ему падало на голову на два яблока больше, чем в предыдущий.

Вопрос: сколько шишек будет на голове у Ньютона к концу недели?  

Решается суммой арифметической прогрессии.

d = 2 ( потому что каждый день сваливается на два яблока больше, то бишь + 2).

n = 7 (Ньютон ходит к яблоне на протяжении недели раз в день)

a1 = 1 (в первый день стукнуло только одним)

S = n*(2a1 + d(n-1)) /2

S = 7(2*1 + 2*6)/2 = 49

Итого 49 шишек на одну голову (зато на какую!)

4,5(13 оценок)
Ответ:
trybak03
trybak03
28.04.2022

: в треугольнике 3 вершины. На первое место можно поставить 20 точек, на второе - 19, на третье - 18 => перемножив эти числа мы получим количество возможных треугольников. Но так мы посчитаем повторяющиеся треугольники, посему полученны результат нужно будет разделить на 3!=6

\frac{18 \times 19 \times 20}{6} = 3 \times 19 \times 20 = 1140618×19×20=3×19×20=1140

:

Используем одну из формул комбинаторики. Порядок размещения не учитывается, поэтому мы используем следующую формулу:

C - эс из n по k - k наверху как степень, n как k только снизу

С=n!/k!(n-k)!

n=20, k=3

С = 20!/3!(20-3)! = 20!/3!17! = 1140

4,7(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ