М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mashkakornilova
mashkakornilova
27.02.2022 13:06 •  Алгебра

Вычислить неопределенные интегралы


Вычислить неопределенные интегралы

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Анита1002
Анита1002
27.02.2022
1) Обозначим:
     - через Г - количество деталей, которое делает Гриша за 1 час
     - через  Т - количество  деталей, которое делает Толя за 1 час
2) Т.к. они за час работы делают вместе 13 деталей, то можем составить уравнение: 
       Г + Т = 13
3) Гриша за 3 часа делает 3*Г деталей, а Толя за 4 часа 4*Т деталей. Так как вместе они делают 44 детали, то составляем уравнение:
      3Г + 4Т = 44
4) Решаем систему из 2 уравнений:
      Г + Т = 13
      3Г + 4Т = 44
Можно методом подстановки. Из первого уравнения выражаем Г через Т
       Г = 13 - Т
 и подставляем во второе уравнение:
     3(13 - Т) + 4Т = 44
     39 - 3Т + 4Т = 44
       -3Т + 4Т = 44 - 39
               Т= 5
Находим Г:
          Г = 13 - Т = 8
5) За 4 часа работы Толя сделал:
     4*Т = 4*5 = 20 деталей
   За 3 часа работы Гриша сделал:     
   3*Г = 3*8 = 24 детали
 ответ:  Толя сделал 20 деталей
               Гриша  - 24 детали.
4,6(7 оценок)
Ответ:
Наргиз1ппп
Наргиз1ппп
27.02.2022

1) a^2b-2b+ab^2-2a=ab(a-b)-2(a-b)=(a-b)(ab-2)
2)x-y-3x^2+3y^2=(x-y)-3(x^2-y^2)=(x-y)-3(x-y)(x+y)=(x-y)(1-3x-3y)
3) a-3b+9b^2-a^2=(a-3b)+(3b-a)(3b+a)= -(a-3b)(1+3b+a)
4)x^2 y-x^2-xy+x^3=x^2(y+x)-x(x+y)=(x+y)(x^2-x)
5)a^2-9b^2+18bc-9c^2=a^2-(9b^2-18bc+9c^2)=a^2-(3b-3c)^2=(a-3b+3c)(a+3b-3c).
6)3a²+12b²+12ab-12=3(a²+4ab+4b²)-12=3(a+2b)²-12=3((a+2b)²-4)=3(a+2b-2) (a+2b+2)
7)x^3 y²-xy-x^3+x=xy(x-1)-x(x²-1)=xy(x-1)-x(x-1)(x+1)=(x-1)(xy-x²-x)
8)a² b-ab²-ac+ab+bc-c=ab(a-b+1)-c(a-b+1)=(a-b+1)(ab-c)
9)by²+4by-cy²-4cy-4c+4b=b(y²+4y+4)-c(y²+4y+4)=(y+2)²(b-c)

Докажите тождество:
4a^2 b^2(a^2+b^2)-(a^2+b^2)^3=(b^2-a^2)(a^4-b^4)
4a^2 b^2(a^2+b^2)-(a^2+b^2)^3=4a^4b^2+4a^2b^4-a^2-3a^4b^2-3a^2b^4-b^6=
=a^4b^2+a^2b^4-a^6-b^6=^2(a^4-b^4)-a^2(a^4-b^4)=(b^2-a^2)(a^4-b^4) ч.т.д.

4,7(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ