М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
wiamous1
wiamous1
20.01.2022 23:39 •  Алгебра

дано довільний трикут абс, довести що існує трикутник сторони якого відповідно паралельні і дорівнюють медіанам трикутника абс.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
срочно118
срочно118
20.01.2022

Пусть сторона квадрата х см, тогда длина прямоугольника (3х) см, а ширина прямоугольника - (х - 5) см.

Т.к. площадь квадрата находят по формуле  S = а², где а - сторона квадрата,  о площадь данного квадрата равна (х²) см².

А т.к площадь прямоугольника находят по формуле S = a · b, где a и b - длина и ширина прямоугольника, то площадь данного прямоугольника будет равна S = 3х · (х - 5) = 3х² - 15х (см²).

Т.к. площадь квадрата на 50 см² меньше площади прямоугольника,  то составим и решим уравнение:

3x² - 15х = x² + 50,

3x² - x² - 15x - 50 = 0,

2x² - 15x - 50 = 0,

D = (-15)² - 4 · 2 · (-50) = 225 + 400 = 625 ; √625 = 25,

x₁ = (15 + 25)/(2 · 2) = 40/4 = 10,

x₂ = (15 - 25)/(2 · 2) = -10·/4 = -2,5 - не подходит по условию задачи.

Значит, сторона квадрата равна 10 см.

ответ: 10 см.

4,5(71 оценок)
Ответ:
TheTanyaStar2k
TheTanyaStar2k
20.01.2022
Смотри) так как уравнение с двумя переменными нужно сделать так чтоб она из переменых в любом случае сократилась,в примере а) и так уже есть переменные которые могут сократиться это х и -х вообщем сладываем получается 3y=6, решаем получаем 2,чтоб узнать y нам нужно подставить х в первое уравнение получаем новое уравнение х+2=4 решаем ответ 2

в примере б) нужно сделать переменную которая должна сократиться это будет y, для этого нам нужно второе уравнение умножить на -2 умножаем и получаем -8х-2y=-6 складываем первое и второе уравнение получаем -3х=6 отсюда х=-2 далее мы подставляем х во второе уравнение и получаем -8+y=3 и находим y решаем и y=11
4,5(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ