М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ЛехаФомин
ЛехаФомин
07.05.2022 10:19 •  Алгебра

Напишите уравнение реакции бромирования одного моль анилина. Запишите число моль брома необходимых для проведения этой реакции♡

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Lenaclati
Lenaclati
07.05.2022
a) sin60к= \frac{ \sqrt{3} }{2} \\ cos60к= \frac{1}{2} ; \\ b)sin(-45к)=- sin45 к=-\frac{ \sqrt{2} }{2} \\ cos(-45к)=cos45к=\frac{ \sqrt{2} }{2} ; \\ c)sin450 к=sin(360к+90к)=sin90к=1 \\ cos450 к=cos(360к+90к)=cos90к=0; \\ d)sin(-30к)=- sin30 к=-\frac{ 1 }{2} \\ cos(-30к)=cos30 к=\frac{ \sqrt{3} }{2}.
а) рассмотрим прямоугольный треугольник с острыми углами 30 и 60 градусов. В таком треугольнике катет, противолежащий углу 30 градусов и прилежащий углу 60, равен половине гипотенузы, то есть cos60=1/2,т.к косинус- это отношение прилежащего катета к гипотенузе. Пусть этот катет равен х, тогда гипотенуза равна 2х. Катет, противолежащий углу 60 градусов, по теореме Пифагора равен \sqrt{4 x^{2} - x^{2} } = \sqrt{3 x^{2} } =x \sqrt{3}, тогда sin60=√3x/2x=√3/2.
b) Рассмотрим прямоугольный треугольник с острыми углами 45 градусов, это равнобедренный прямоугольный треугольник, его катеты равны, значит, можем найти гипотенузу по теореме Пифагора. Пусть катеты равны х, тогда гипотенуза равна
\sqrt{ x^{2} + x^{2} } = \sqrt{2 x^{2} } =x \sqrt{2}.
sin45к=cos45к= \frac{x}{x \sqrt{2} } = \frac{ \sqrt{2} }{2}.
d)sin30=cos60=1/2, cos30=sin60=√3/2
Пож отметьте на координатной окружности точку ра. найдите значения sina и cosa (не пользуясь калькул
4,4(50 оценок)
Ответ:
emilylund829
emilylund829
07.05.2022

0,5+m

Объяснение:

Для того, чтобы найти требуемое значение логарифма log49(28), которого обозначим через L, воспользуемся следующей формулой loga(b / с) = logab / logaс (где а > 0, a ≠ 1, b > 0, c > 0), которая называется формулой перехода к новому основанию.

В нашем примере новым основанием будет число 7, так как дано log7(2) = m. Итак, имеем L = log7(28) / log7(49). Поскольку 28 = 7 * 22 и 49 = 72, то используя следующие формулы, преобразуем полученное выражение: loga(b * с) = logab + logaс (где а > 0, a ≠ 1, b > 0, c > 0) и logabn = n * logab (где а > 0, a ≠ 1, b > 0, n – любое число). Получим: L = log7(7 * 22) / log7(72) = (log7(7) + log7(22)) / log7(72) = (log7(7) + 2 * log7(2)) / (2 * log7(7)).

Очевидно, что log7(7) = 1. Тогда, имеем: L = (1 + 2 * m) / (2 * 1) = 1 : 2 + 2 * m : 2 = 0,5 + m.

4,7(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ