М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jykito28
jykito28
20.04.2022 02:57 •  Алгебра

Розв'яжіть рівняння

1) x4+8x2-9=0

👇
Ответ:
Vladchery
Vladchery
20.04.2022

Відповідь:

9; -1

Пояснення:

Д=64-4*(-9)=64+36=100

х1=(8+10)/2=9

х2=(8-10)/2=-1

4,8(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
герман78
герман78
20.04.2022

1)находим производную 3t^2+5t=6t+5

6t+5=6*2+5=17 м/с скорость в момент t=2

производная №2)6t+5=6 => уcкорение равно 6 м/с^2

2)Имеем функцию:

y = 2 * x^3 - 4 * x^2.

Напишем уравнение касательной к графику функции в точке с абсциссой x0:

y = y'(x0) * (x - x0) + y(x0);

Поэтапно находим значения функции и ее производной в точке с абсциссой x0:

y(x0) = 2 * (-1) - 4 * 1 = -2 - 4 = -6;

y'(x) = 6 * x^2 - 8 * x;

y'(x0) = 6 * 1 - 8 * (-1) = 6 + 8 = 14;

Подставляем полученные значения в формулу касательной:

y = 14 * (x + 1) - 6;

y = 14 * x + 14 - 6;

y = 14 * x + 8 - уравнение нашей касательной.

4,8(37 оценок)
Ответ:
Марьяша077
Марьяша077
20.04.2022

х=³√4

Объяснение:

[x] - целая часть числа х,

{х} - дробная часть числа х,

х = [х] + {х}, при этом 0 ≤ {х} < 1 →

[х] = х - {х}

x³-[x]=3 →

х³-(х-{х})=3

х³-х+{х}=3

{х}= 3+х-х³ →

0 ≤ 3+х-х³ < 1 | -3

-3 ≤ х-х³ < -2 | *(-1)

2 < х³-х ≤ 3

Пусть f(x)=x³-x

f'(x)=(x³-x)'=3x²-1

f'(x)=0 при 3х²-1=0

3х²=1, х²=1/3, х= ±1/(√3)

f'(x). +. -. +

оо>

f(x) ↑ -1/√3 ↓ 1/√3. ↑ х

Исследуем функцию на промежутке от (-∞;1/√3):

f(max) = f(-1/√3) = x³-x = x(x²-1) = -1/√3 * ((-1/√3)² -1) = -1/√3 * (1/3 - 1) = -1/√3 * (-2/3) = 2/3√3 < 2 →

на промежутке от (-∞; 1/√3) функция f(x)=x³-x не имеет значений, подходящих неравенству 2 < f(x) ≤ 3

Исследуем функцию на промежутке от [1/√3; +∞):

рассмотрим ближайшее целое значение в ближайшей точке = 1:

f(1) = 1³-1 = 0

в точке 2: f(2)=2³-2=8-2=6 →

в промежутке от 1 до 2 функция изменяется от 0 до 6 и содержится нужный промежуток (когда функция изменяется от 2 до 3) →

1 < х < 2 → [х] = 1

Подствляем в исходное уравнение:

х³-1=3

х³=4

х=³√4

4,6(75 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ