М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
adilyabaxtigar
adilyabaxtigar
18.12.2022 22:50 •  Алгебра

Cos(x+12п)+cos(x-28п)+√2=0
X=±¢п/¢+ ¢ пK,где K=±1,±2,±3
ВМЕСТО "¢" ПОСТАВИТЬ ОТВЕТ

👇
Ответ:
igvolume11
igvolume11
18.12.2022

Cos(x+12\pi)+Cos(x-28\pi)+\sqrt{2}=0\\\\Cosx+Cosx=-\sqrt{2}\\\\2Cosx=-\sqrt{2}\\\\Cosx=-\frac{\sqrt{2}}{2}\\\\x=\pm arc Cos(-\frac{\sqrt{2}}{2})+2\pi k,k\in Z\\\\x=\pm \frac{3\pi }{4}+2\pi k,k\in Z

4,5(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1
2sinxcosx-√3cos²x+√3sin²x-√3sin²x-√3cos²x=0
2sinxcosx-2√3cos²x=0
2cosx(sinx-√3cosx)=0
cosx=0⇒x=π/2+πn,n∈z
sinx-√3cosx=0/cosx
tgx-√3=0
tgx=√3⇒x=π/3+πn,n∈z
2
√2(1/√2*sinx+1/√2*cosx)=√2
sin(x+π/4)=1
x+π/4=π/2+2πn
x=-π/4+π/2+2πn
x=π/4+2πn,n∈z
3
Преобразуем 5 cosx +12 sinx в косинус суммы. Для этого умножим и разделиь это выражение на корень из суммы квадратов коэффициентов при cosx и sinx: √(5^2 + 12^2) = 13
5 cosx +12 sinx = 13*(5 cosx +12 sinx) / 13 = 13*((5 / 13) * cosx +(12 / 13)* sinx).
Теперь коэффициенты при cosx и sinx удовлетворяют условию:
корень ((5/13)^2 + (12/13)^2) = 1, т. е. можно принять, что
5/13 = cosφ; 12/13 = sinφ, где φ = arccos(5/13), и тогда
5 cosx + 12 sinx = 13*((5 / 13) * cosx + (12 / 13)* sinx) =
=13*(cosφ * cosx + sinφ * sinx) = 13 * cos(x-φ)
Получили y=13cos(x-φ)
E(y)=13*[-1;1]=[-13;13]
4
sin5x=cos3x
sin5x-sin(π/2-3x)=0
2sin(4x-π/4)*cos(x+π/4)=0
sin(4x-π/4)=0
4x-π/4=πn
4x=π/4+πn
x=π/16+πn/4.n∈z
cos(x+π/4)=0
x+π/4=π/2+πn
x=π/4+πn,n∈z
5
1/2sin2x≥1/2
sin2x≥1 (|sina|≤1)
sin2x=1
2x=π/2+2πn
x=π/4+πn,n∈z
4,5(84 оценок)
Ответ:
dianamakhmutova1
dianamakhmutova1
18.12.2022

) Рассмотрим точки пересечения данной  функции у = - 2 * х + 6:

с осью ОХ. Для этого в формулу функции вставим значение у = 0, тогда (-2 * х + 6) = 0; 2 * х = 6, х = 3;

с осью ОУ. Для этого в формулу функции вставим значение х = 0, тогда получим: у = (-2) * (0) + 6 = 0 + 6 = 6.

Таким образом мы получили следующие точки пересечения с осями координат: с ОХ точка А(3; 0), с ОУ точка В(0;6).

б) проверим точку М(15, -24), подставив значения у = -24 и х = 15 в формулу. 

-24 = (-2) * 15 + 6 = -30 + 6 = -24.

Значит, точка М принадлежит графику

4,7(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ