М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FlUSHWER
FlUSHWER
07.02.2022 04:33 •  Алгебра

3. Решить уравнение:
(4х^2 – 11х -3) / ( х -3) = 0

👇
Ответ:
gptisveto
gptisveto
07.02.2022

х=-1/4

Объяснение:

\frac{4x^2-11x-3}{x-3} =0

x≠3, т.к. на 0 делить нельзя

4х²-11х-3=0

D=121-4*4*(-3)=169

x1=(11+13)/8=3 (не подходит, т.к. при этом знаменатель будет равен 0)

х2=(11-13)/8=-1/4

4,5(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alisiababenkov
alisiababenkov
07.02.2022
36a^4 - 25 = (6a^2)^2 - 5^2 = (6a^2 - 5)(6a^2 + 5)
216x^3 - 1 = (6x)^3 - 1^3 = (6x-1)(36x^2+6x+1)
100b^2 - 140bx^2 + 49x^4 = (10b - 7x^2)^2=(10b-7x^2)(10b-7x^2)
125b^3 + 27 = (5b + 3)(25b^2 - 15b + 9)
(5a - 1/5)^2 = 25a^2 - 2a + 1/25)
(3a - 5b^2)(9a^2 + 15ab^2 + 25b^4) = (3a)^3 - (5b^2)^3 = 27a^3 - 125b^6
(0,8x+ 5)(5 - 0,8x) = (5 + 0,8x)(5 - 0,8x) = 5^2 - (0,8x)^2  = 25 - 0,64x^2
(7x+ 0,4)^2 = 49x^2 + 5,6x + 0,16
(6y + 1)(36y^2 - 6y + 1) = (6y)^3 + 1^3 = 216y^3 + 1
25x^2 + 60xy + 36y^2 = (5x + 6y)^2 = (5x + 6y)(5x + 6y).
4,7(97 оценок)
Ответ:
matveysandors
matveysandors
07.02.2022

Объяснение:

Периметр - сумма длин всех сторон:

Р=(-1-2b)+(-2a^{2}b-a^{2})+(3a+6ab).

Многочленом стандартного вида называют многочлен, каждый член которого имеет одночлен стандартного вида и не содержит подобных членов.

В нашем случае нужно раскрыть скобки и привести подобные слагаемые:

-1-2b+-2a^{2}b-a^{2}+3a+6ab - подобных слагаемых нет. Располагаем все эти слагаемые в порядке понижения степени:

2a^{2}b-a^{2}+6ab+3a-2b-1.

Степень многочлена стандартного вида — это наибольшая из степеней, входящих в него одночленов; в нашем случае - наибольшая степень - это 2.

Как это теперь записать:

Р=(-1-2b)+(-2a^{2}b-a^{2})+(3a+6ab)=-1-2b+-2a^{2}b-a^{2}+3a+6ab=2a^{2}b-a^{2}+6ab+3a-2b-1; степень многочлена - 2.

4,6(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ