М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ksuvladyckina16
ksuvladyckina16
16.07.2020 20:46 •  Алгебра

последовательность an=8-n является
1.немонотонной
2.возрастающей
3.убывающей
4.стационарной

👇
Ответ:
covavector1
covavector1
16.07.2020

Убывающей.

Объяснение:


последовательность an=8-n является 1.немонотонной 2.возрастающей3.убывающей4.стационарной
4,6(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KimTaehyeng
KimTaehyeng
16.07.2020

ответ: х=1; у=2

Объяснение:

1) МЕТОДОМ ПОДСТАНОВКИ:

*каждую пару писать в фигурной скобке*

2х + у = 4

3х - у = 1

1. Выберем из пары уравнений одно и выразим Y через Х (так как перед Y нет цифр). Оставляем Y слева, всё остальное – переносим направо, меняя знак на противоположный. Нижнее уравнение пока не трогаем.

у = 4 - 2х

3х - у = 1

2. Теперь в нижнее уравнение подставляем вместо у – то, что у нас получилось в верхнем (то есть у = 4 - 2х). Первое уравнение не трогаем.

у = 4 - 2х

3х - (4 - 2х) = 1

3. Решаем нижнее уравнение. В нём получилось только Х, это обычное линейное уравнение. Раскидываем скобки, помня про минус перед ней. Все Х оставляем справа, все цифры переносим налево (проходя через = меняем знак на противоположный)

у = 4 - 2х

3х - 4 + 2х = 1

у = 4 - 2х

5х - 4 = 1

у = 4 - 2х

5х = 1 + 4

у = 4 - 2х

5х = 5 |:5

у = 4 - 2х

х = 1

4. Получили, чему равен Х. Теперь в первое уравнение вместо Х подставляем значение, которое нашли (то есть 1), считаем и находим, чему равен Y

у = 4 - 2 * 1

х = 1

у = 2

х = 1

Уравнение решено!

2) РЕШЕНИЕ МЕТОДОМ СЛОЖЕНИЯ:

2х + у = 4

3х - у = 1

1. Мы можем складывать уравнения друг с другом, когда они в системе. Складываются все три части. Попробуем:

2х + 3х

у + (-у)

4 + 1

2. Запишем в строчку то, что получилось:

5х = 5

3. Найдём Х:

х = 1

4. Теперь подставим в любое из двух первоначальных уравнений значение Х, которое нашли (то есть 1) и найдём Y. Я возьму первое:

x = 1

х = 1

2х + у = 4

х = 1

2 * 1 + у = 4

х = 1

2 + у = 4

х = 1

у = 4 - 2

х = 1

у = 2

Уравнение решено! Как видите, ответ получился одинаковый, => всё сделано правильно. Каждую пару уравнений пишите в фигурной скобке и всё будет чики-пуки ;))

4,8(46 оценок)
Ответ:
zevs34
zevs34
16.07.2020
Найдём точку пересечения прямых.
Для начала выразим y из двух уравнений и приравняем их друг к другу:
1-ое:
x+2y+1=0\\2y=-x-1\\y=\frac{-x-1}{2}

2-ое:
2x+y+2=0\\y=-2x-2

Приравниваем:
\frac{-x-1}{2}=-2x-2\ \ \ \ \|*2\\-x-1=2((-2)x-2)\\-x-1=-4x-4\\-x+4x=1-4\\3x=-3\\x=-1

Теперь найдём y из любого уравнения, подставив туда x=-1:
y=-2x-2=-2*(-1)-2=2-2=0
Получили точку A(-1;0).

Теперь находим прямую. Как мы помним уравнение прямой в общем виде записывается так:
y=kx+b
y и х уже известны, осталось найти k и b. Найдём сначала k. k - угловой коэффициент прямой и по определению он равен тангенсу угла наклона, то есть:
k=tg\alpha=tg135=tg(90+45)=-ctg45=-1
Теперь найдём b, подставив в уравнение всё что нам известно:
0=(-1)*(-1)+b\\0=1+b\\b=-1

Наше уравнение запишется в виде:
y=-x-1
4,4(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ