М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
хорошистка256
хорошистка256
27.02.2021 19:13 •  Алгебра

Обчисліть суму п'яти перших членів геометричної прогресії (bn) ,якщо b5 =112 , а знаменник прогресії q=2.(распишите подробно)


Обчисліть суму п'яти перших членів геометричної прогресії (bn) ,якщо b5 =112 , а знаменник прогресі

👇
Ответ:
ArtMaster455
ArtMaster455
27.02.2021

Объяснение:

все розписано на фото ...


Обчисліть суму п'яти перших членів геометричної прогресії (bn) ,якщо b5 =112 , а знаменник прогресії
4,8(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ayydarhan
ayydarhan
27.02.2021
Пусть товарный  поезд стоит на месте, а навстречу ему следует пассажирский со скоростью
  60км в час+40  км в час=100 км в час
Пассажирский проезжает расстояние равное длине товарного (700 м) плюс расстояние, равное своей длине.
Найдем расстояние, которое  за 36 секунд проходит пассажирский поезд со скоростью 100 км в час.
36 секунд =36/60 мин=36/3600 часа=1/100=0,01 часа. 
 0,01∙100 = 1 км.  проедет пассажирский поезд за 36 секунд со скоростью 100 км/ч
1км-700 м=300 м - длина пассажирского

ответ: 300 м - длина пассажирского
4,6(63 оценок)
Ответ:
Kristoforeska
Kristoforeska
27.02.2021
|4х²+5х-9|=75

4x^2+5x-9=75                         4x^2+5x-9=-75

4x^2+5x-9-75=0                     4x^2+5x-9+75=0 
 
4x^2+5x-84=0                        4x^2+5x+66=0

D=25+1344=1369=37^2        D=25-1056=-1031===>>решений нет

x=(-5±37)/8                             x∉R

x₁=4

x₂=-(21/4)



|5х²-3х-7|=|х²-2х-7|

5x^2-3x-7=x^2-2x-7                          5x^2-3x-7=-(x^2-2x-7)
 
5x^2-3x=x^2-2x                                 5x^2-3x-7=-x^2+2x+7

5x^2-3x-x^2+2x=0                             5x^2-3x-7+x^2-2x-7=0

x*(5x-3-x+2)=0                                   6x^2-5x-14=0

x*(4x-1)=0                                          D=(-5)^2-4*6*(-14)=25+336=361=19^2
 
x=0           x₁=0                                   x=(5±19)/12

4x-1=0      x₂=1/4                                x₃=2        x₄=-(7/6)
      
4,7(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ