Объяснение:
Для простого решения систем уравнений используют сложения уравнений.
1)
10х+2у=12 (1)
-5х+4у=- 6. (2).
Умножим второе уравнение на два ,получим:
-10х+8у=-12.
Вот теперь удобно сложить эти два уравнения.
10х+2у=12
-10х+8у=- 12.
10у=0.
у=0. ; х=(12-2*0)/10=12/10=1,2. это находим из первого уравнения.
Надеюсь, ты понял(а), как решаются такие системы уравнений методом сложения или вычитания.
Остальное попробуй сама решить. Не получится , напиши.
3х-2у=1
12х+7у=-26.
Умножим (1) на (-4).
-12х+8у=-4
12х+7у=-26.
сложим.
15у=-30.
у=-2.
х={1+2(-2)}/3=(1-4)/3=-1.
D = 81-768=- 687
действительных корней нет
1) 4y^2 - 25y + 100=0
D = 625-1600, D<0 действительных корней нет
3) из условия знаменателя: х не равен -3 и 1/2. Далее по условию равенства нулю дроби:
(x+3)(x-2)=0
x+3=0 или x-2=0
x=-3 x=2
ответ: 2 (так как -3 не подходит по условию знаменателя)
4) Приведем к общему знаменателю:
(16(x^2-9)+x^2(x-6)-x^2(x+3))/(x^2(x^2-9)) = 0
x не равен 0, 3 и - 3
16(x^2-9)+x^2(x-6)-x^2(x+3)=0
16x^2-144+x^3-6x^2-x^3-3x^2=0
7x^2=144
x1=12/√7
x2=- 12/√7