Х (км/ч) - скорость 1-ого пешехода, вышедшего из п.А у (км/ч) - скорость 2-ого пешехода, вышедшего из п. В (х+у) *4 = 40-4=36 - первое уравнение 40 : 2 = 20 (км) - середина пути 20 (ч) - время движения 1-ого пешехода х 20 (ч) - время движения 2-ого пешехода у Так как 1-ый пешеход вышел на 1 ч раньше, то составим 2-ое уравнение 20 - 20 = 1 х у Получаем систему уравнений: { 4(x+y)=36 {x+y=9 { 20 - 20 = 1 { 20 - 20 = 1 x y x y x=9-y 20 - 20 = 1 9-y y y≠9 y≠0 20y-20(9-y)=y(9-y) 20y-180+20y=9y-y² y²+31y-180=0 D=31²+4*180=961+720=1681=41² y₁=(-31-41)/2=-72/2=-36 (не подходит, так как скорость не может быть <0) y₂=10/2=5 (км/ч) - скорость 2-ого пешехода х=9-5=4 (км/ч) - скорость 1-ого пешехода ответ: 4 км/ч; 5 км/ч.
упростите выражение (m-n+1)^2 -(m-1+n )^2 дробная черта 4m *
(n+1) и найдите его значение при m= 1 целая 12/13, n= корень из двух
[(m-n+1)^2 -(m-1+n )^2]/(4m *
(n+1))=
=[(m-n+1+m-1+n)(m-n+1-m+1-n)]/(4m*(n+1))=
=2m*(2-2n)/(4m*(n+1))=(1-n)/(n+1)
Подставляем значения n=корень(2) (Значение выражения от значения переменной m не зависит)
(1-n)/(n+1) =(1-корень(2))/(1+корень(2)) =
=(1-корень(2))^2/[(1-корень(2))*(1+корень(2))] =
=(1-2корень(2)+2)/(1-2) = 2корень(2) -3 ≈ -0,172