М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karinemirova2
karinemirova2
17.10.2020 22:21 •  Алгебра

Тело движется по прямой так, что расстояние от начальной точки изменяется по закону S= х^4 +3х^3 – х^2 (м). Найдите ускорение тела через 0,5с после начала движения.

👇
Ответ:
golubfrog
golubfrog
17.10.2020

10  м/с²

Объяснение:

S= х^4 +3х^3 – х^2 (м)

a= s''(t)

s'(t) = 4x³ +9x²-2x

a (t) = s''(t) = 12x²+18x-2

a(0.5) = 12 * 0.5²+18*0.5-2 =3+9-2 = 10  м/с²

4,4(88 оценок)
Ответ:
Maxi4601
Maxi4601
17.10.2020

10m/s²

Объяснение:

S= x^4 +3x^3 -x^2 \\\\v=S'=4x^3+9x^2-2x\\\\a=v'=S"=12x^2+18x-2\\\\a(0,5)=12*0,5^2+18*0,5-2=12*0,25+9-2=3+7=10 m/s^2

4,7(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anvasilovsckay
anvasilovsckay
17.10.2020
Для начала напишем ОДЗ:
х+1≠0 и х+2≠0, значит
х≠-1 и х≠-2
\frac{ x^{2} - a^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\ \\ \frac{ (x-a)(x+a) }{(x+1)(x+2)} =0 \\ (x-a)(x+a)=0 \\ 1)x-a=0 \\ x=a \\ 2)x+a=0 \\ x=-a
данное уравнение может иметь два корня
ОДИН корень уравнение имеет в следующих случаях:
1 случай
а=-а
2а=0
а=0
2 случай 
один из корней числителя равен одному из корней знаменателя:
х+а=х+1
а=1
3 случай
х+а=х+2
а=2
4 случай
х-а=х+1
а=-1
5 случай
х-а=х+2
а=-2
при всех данных а уравнение имеет 1 корень.
Отв:а=0; а=1; а=-1; а=2; а=-2 

В этом можно убедиться:
1)пусть а=0, тогда
\frac{ x^{2} - 0^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\
x²=0
x=0 -1 корень
2) пусть а=1, тогда 
\frac{ x^{2} - 1^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-1)(x+1) }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-1) }{(x+2)} =0
x-1=0
x=1 - 1 корень
3) пусть а=-1, тогда
 \frac{ x^{2} - (-1)^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\ \frac{ x^{2} - 1^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-1)(x+1) }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-1) }{(x+2)} =0
x-1=0
x=1 - 1 корень
4) а=2
\frac{ x^{2} - 2^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-2)(x+2) }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-2) }{(x+1)} =0
х-2=0
х=2 - 1 корень
5) а=-2
\frac{ x^{2} - (-2)^{2} }{(x+1)(x+2)} =0\\ \frac{ x^{2} - 2^{2} }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-2)(x+2) }{(x+1)(x+2)} =0 \\\frac{ (x-2) }{(x+1)} =0
х-2=0
х=2 - 1 корень
4,6(96 оценок)
Ответ:
LexaCR7
LexaCR7
17.10.2020
Прилагаю таблицу интегралов.
Интеграл суммы(разности) равен сумме(разности) интегралов, т.е.:
s (3-sin2x)dx=s (3)dx - s (sin2x)dx=3x + C1 - 1/2*s (sin2x)d2x=
1/2 перед интегралов выносим, чтобы под дифференциалом х умножить на 2, т.е. как бы умножаем и делим на одно и то же число, чтобы ничего не изменилось. Делаем это для того, чтобы переменная интегрирования стала такой же, как и аргумент синуса, чтобы его можно было проинтегрировать. 
=3х+C1-1/2*(-cos(2x))+C2=3x+C1+1/2*cos2x+C2
С1 и С2 - это константы, которые появляются в неопределенном интеграле, их можно объединить в одну, т.е. С1+С2=С. Тогда получим итоговое выражение:
3х+1/2*cos2x+C
Вычислите неопределенный интеграл s (3-sin 2x) dx
4,7(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ