М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gels5344Inetka
gels5344Inetka
14.02.2021 10:44 •  Алгебра

1. Упростить выражение 3√16∙√36 дробь 3√128
с объяснением

👇
Ответ:
huhrova23
huhrova23
14.02.2021
(3√16*√36)/(3√128)= 3*4*6/ 3*√(64*2)= 72/(3*8√2)= 72/(24√2)= 3/√2

Избавимся от иррациональности в знаменателе, умножив и разделив на √2:

3/√2= 3*√2/(√2*√2)= 3√2 /2

ответ: 3√2/2
4,8(97 оценок)
Ответ:
MCЯнуля
MCЯнуля
14.02.2021

\frac{3\sqrt{16}* \sqrt{36} }{3\sqrt{128} } = \frac{\sqrt{16}*\sqrt{36} }{\sqrt{128} } = \frac{\sqrt{36} }{\sqrt{8} } = \frac{\sqrt{9} }{\sqrt{2}} = \frac{3}{\sqrt{2} } = \frac{3}{\sqrt{2}} *\frac{\sqrt{2} }{\sqrt{2} } = \frac{3\sqrt{2} }{\sqrt{2}*\sqrt{2} } = \frac{3\sqrt{2} }{2}

4,6(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lutaasasa5p08d7e
lutaasasa5p08d7e
14.02.2021

1) Разложить на множители:

3a+3a²-b-ab=(3a+3a²)+(-b-ab)=3a(1+a)+(-(b+ab))=3a(1+a)-(b+ab)=3a(1+a)-b(1+a)=(1+a)(3a-b)

 

2) Преобразуйте произведения (n²-n-1)(n²-n+1) в многочлен стандартного вида:

Для того чтобы данное выражение преобразовать в многочлен, необходимо перемножить обе скобки

(n²-n-1)(n²-n+1)=n⁴-n³+n²-n³+n²-n-n²+n-1

далее группируем (или приводим подобные члены)

n⁴+(-n³-n³)+(n²+n²-n²)+(-n+n)-1=n⁴-2n³+n²-1

 

3) Известно,что 2(a+1)(b+1)=(a+b)(a+b+2).Найдите a²+b²

За основу берём выражение

2(a+1)(b+1)=(a+b)(a+b+2)

поочерёдно раскрываем скобки

2(аb+a+b+1)=a²+ab+2a+ab+b²+2b

2ab+2a+2b+2=a²+ab+2a+ab+b²+2b

группируем правую половину уравнения

2ab+2a+2b+2=a²+(ab+ab)+2a+b²+2b

2ab+2a+2b+2=a²+2ab+2a+b²+2b

a²+b²=2ab+2a+2b+2-(2ab+2a+2b)

a²+b²=2ab+2a+2b+2-2ab-2a-2b

снова группируем

a²+b²=(2ab-2ab)+(2a-2a)+(2b-2b)+2

a²+b²=2

4,8(21 оценок)
Ответ:
illaria2703
illaria2703
14.02.2021

Во 2 ёмкости  х л кваса, тогда в 1 ёмкости его будет  (х+4) л .

Переливаем из 1 ёмкости 13 л, тогда в 1 ёмкости останется

(х+4-13)=(х-9) л кваса, а во второй ёмкости станет (х+13) л кваса.

Причём в 2 раза больше, чем осталось в 1 ёмкости - это 2(х-9) .

Составим уравнение:   2(х-9)=х+13

                                      2х-18=х+13

                                       2х-х=13+18

                                              х=31   во 2 ёмкости

                                             х+4=35  в 1 ёмкости

4,6(97 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ