Объяснение:
х км/ч — скорость течения реки,
(х + 20) км/ч — собственная скорость теплохода ( скорость в стоячей воде)
Скорость движения теплохода по течению реки будет:
х+(х+20)=2х+20 км/час
Скорость движения теплохода против течения реки будет :
(х+20)-х=20 км/час
Значит можем найти время движения по течению и против течения:
время движения по течению
60 / (2х + 20) час.
против течения
60 / 20 = 3 час.
Если всего за 5,5 часа , то
5,5 - 3 = 2,5 час. - движение по течению
Отсюда :
60 / (2х + 20) = 2,5.
2,5 * (2х + 20)=60
5х + 50=60
5х=10
х = 2 км/час скорость течения реки
2 + 20 = 22 км/ч. собственная скорость теплохода ( скорость в стоячей воде)
Объяснение:
х км/ч — скорость течения реки,
(х + 20) км/ч — собственная скорость теплохода ( скорость в стоячей воде)
Скорость движения теплохода по течению реки будет:
х+(х+20)=2х+20 км/час
Скорость движения теплохода против течения реки будет :
(х+20)-х=20 км/час
Значит можем найти время движения по течению и против течения:
время движения по течению
60 / (2х + 20) час.
против течения
60 / 20 = 3 час.
Если всего за 5,5 часа , то
5,5 - 3 = 2,5 час. - движение по течению
Отсюда :
60 / (2х + 20) = 2,5.
2,5 * (2х + 20)=60
5х + 50=60
5х=10
х = 2 км/час скорость течения реки
2 + 20 = 22 км/ч. собственная скорость теплохода ( скорость в стоячей воде)
Совокупность всех первообразных функции
называют неопределенным интегралом:
где
— произвольная постоянная.
Тогда![\displaystyle \int f(x) \, dx = \int \left(\dfrac{8}{(3 - 5x)^{4}} + \dfrac{3}{\cos^{2}2x} - e^{8x+1} \right) \, dx](/tpl/images/1350/7430/8b2fb.png)
Теорема: если функции
и
являются соответственно первообразными функций
и
на промежутке
, то на этом промежутке функция
является первообразной функции ![y = f(x) \pm g(x):](/tpl/images/1350/7430/7659d.png)
где
— произвольная постоянная.
Тогда![\displaystyle \int \left(\dfrac{8}{(3 - 5x)^{4}} + \dfrac{3}{\cos^{2}2x} - e^{8x+1} \right) \, dx =](/tpl/images/1350/7430/06889.png)
Теорема: если функция
является первообразной для функции
на промежутке
, а
— некоторое число, то на этом промежутке функция
является первообразной функции ![y = kf(x):](/tpl/images/1350/7430/19cce.png)
Тогда![\displaystyle \int \dfrac{8}{(3 - 5x)^{4}} dx + \int \dfrac{3}{\cos^{2}2x} dx - \int e^{8x+1} dx =](/tpl/images/1350/7430/f5301.png)
Теорема: если функция
является первообразной для функции
на промежутке
, а
— некоторое число, отличное от нуля, то на соответствующем промежутке функция
является первообразной функции ![y = f(kx + b):](/tpl/images/1350/7430/4b31b.png)
где
— произвольная постоянная.
Найдем каждый интеграл по отдельности:
Получаем:![\displaystyle 8 \int \dfrac{dx}{(3 - 5x)^{4}} + 3\int \dfrac{dx}{\cos^{2}2x} - \int e^{8x+1} dx =](/tpl/images/1350/7430/d7470.png)
Таким образом, общий вид первообразных для функции
имеет вид:
ответ:![\dfrac{8}{15(3 - 5x)^{3}} + \dfrac{3}{2} \, \text{tg}\, 2x - \dfrac{1}{8} e^{8x + 1} + C](/tpl/images/1350/7430/36303.png)
Использованные формулы интегрирования: