М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
wiryc
wiryc
22.06.2022 22:34 •  Алгебра

)∫(3 −42 −3 +1) )∫(34 −53 +4 +9)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
5x² + 12xy + 9y² + 6x + 34

9y² + 12xy практически создают квадрат суммы, дополним это выражение:
9y² + 12xy + 4x² = (3y + 2x)², заметим, что это выражение есть целое число в квадрате.

5x² + 12xy + 9y² + 6x + 34 = x² + (4x² + 12xy + 9y²) + 6x + 34 = (3y + 2x)² + x² + 6x + 34

x² + 6x также дополняем до полного квадрата:
x² + 6x + 9 = (x + 3)²

(3y + 2x)² + x² + 6x + 34 = (3y + 2x)² + x² + 6x + 9 + 25 = (3y + 2x)² + (x + 3)² + 25

25 = 5² (целое число в квадрате)

(3y + 2x)² + (x + 3)² + 25 = (3y + 2x)² + (x + 3)² + 5²

Итак, получившееся выражение однозначно при любых целых x и y можно представить в виде суммы квадратов трёх натуральных чисел.
4,7(53 оценок)
Ответ:
Olyakiti
Olyakiti
22.06.2022
  27         +    3          =   2  
  x² + 3x         x² - 3x        x

    27           +    3          -    2     = 0
  х(x + 3)         x(х - 3)        x

27 (х - 3) + 3(х + 3) - 2(х² - 9)   = 0
     х(х + 3)(х - 3)
Решаем кв.ур
х² - 15х + 27 = 0
а = 1;  b = -15; c = 27
D = b² - 4ac = (-15)² - 4 * 1 * 27 = 225 - 108 = 117

x1 = - b  + √D    =  - ( - 15) + √117    =    15 +  3√13   = 7,5 +1,5√13
             2a                   2 * 1                            2

x2 = - b  - √D    =  - ( - 15) - √117    =    15 -  3√13   = 7,5 -1,5√13
             2a                   2 * 1                           2

ответ: 7,5 +1,5√13; 7,5 -1,5√13
4,6(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ