М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
погипж
погипж
27.05.2023 12:26 •  Алгебра

правильный четырехугольной призмы площадь основания ровна 144. найдите диагональ призмы если боковое ребро равно 3 см​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
9000Кира0009
9000Кира0009
27.05.2023
1.
(а -  3 )²  = а²  -  2*а*3  + 3²  = а²  - 6а + 9
(2х + у)²  = (2х)²  + 2*2х*у + у² = 4х² + 4ху  +у²
(5в - 4х)(5в + 4х) = (5в)²  - (4х)² = 25в²  - 16х²

2.
(а -  9)² - (81 + 2а) = а²  - 2*а*9  + 9²   - 81  -  2а  =
= а²  - 18а + 81  - 81 - 2а =  а²  -  (18а + 2а)  + (81 - 81) =
= а²  - 20а
можно вынести общий множитель:
= а(а - 20)

3.
х²  - 25 = х²  - 5²  = (х - 5)(х + 5)
ав² - ас²  = а(в²  - с²) = а(в - с)(в + с)
-3а² - 6ав - 3ав² = - 3а(а +2в + в²) 

4.
(2 - x)² - x(x+1.5) = 4
4  - 4x + x²  - x²  - 1.5x  = 4
4 - 5.5x   = 4
-5.5x  = 4 - 4
- 5.5x = 0
x  = 0
------------------------------
( 2 - 0)²  - 0*(0 + 1.5) = 4
2²   - 0  = 4
4 = 4

5.
(y² - 2a)(2a+y²) = (y²  - 2a)(y²  + 2a) = (y²)²  - (2a)² = y⁴   - 4a²
(3x² + x)²  = (3x²)²  + 2*3x²*x  + x²  =9x⁴ + 6x³  + x²

(2+m)²(2 - m)² = (2+m)(2+m) * (2-m)(2-m) = (2+m)(2-m) * (2+m)(2-m) =
= (2²  - m²)(2²  - m²) = ( 4  - m²)² = 4²  - 2*4*m²  + (m²)²  = 
=  m⁴  - 8m²  + 16

6.
4x²y² - 9a⁴ = (2xy)²  - (3a²)²  = (2xy - 3a²)(2xy + 3a²)

25a² - (a+3)² = (5a)²  - (a+3)²  = (5a - (a+3))(5a + (a+3)) = 
= (5a - a - 3)(5a + a + 3) = (4a - 3)(6a + 3) = (4a - 3) * 3(2a + 1) =
= 3(4a-3)(2a+1)

27a³ + b³ = (3a)³  + b³ = (3a+b)( (3a)² - 3ab + b²) = (3a+b)(9a² - 3ab + b²)
1.преобразуйте в многочлен: а)( а – 3 )^2 б)( 2х + у )^2 в)( 5в – 4х )( 5в + 4х ). 2. выражение: (а-
1.преобразуйте в многочлен: а)( а – 3 )^2 б)( 2х + у )^2 в)( 5в – 4х )( 5в + 4х ). 2. выражение: (а-
1.преобразуйте в многочлен: а)( а – 3 )^2 б)( 2х + у )^2 в)( 5в – 4х )( 5в + 4х ). 2. выражение: (а-
4,8(96 оценок)
Ответ:
Anna191203
Anna191203
27.05.2023
Допустим, дана система линейных уравнений:
{ x  +  y  = 3
{ 7х  + 2у  = 16
Выражаем из первого уравнения системы одну переменную через другую (какую удобней) , в данном случае выразим у через  х :
{ у = 3 - х 
{ 7x + 2y = 16
Затем подставляем  значение переменной у во второе уравнение. Это и будет подстановки:
7х  + 2 * (3 - х ) = 16
Раскрываем скобки :
7х  + 2*3  + 2*(-х) = 16
7х  + 6    - 2х  = 16
Решаем простое уравнение:
7х  - 2х   = 16 - 6
5х = 10
х = 10 : 5
х = 2 
Значение переменной  х  нашли, теперь подставляем это значение в уравнение у =  3 - х .
у  =  3   - 2
у = 1
Пара чисел  ( 2 ; 1 ) является решением нашей системы уравнений.
Проверим:
{ 2  + 1  = 3
{ 7*2 + 2*1  = 14 + 2 = 16

ответ :  (2  ;  1).

Учитель из меня еще тот, но как-то так
4,5(64 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ