М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Neznayka133
Neznayka133
12.08.2020 01:45 •  Алгебра

Пусть логическое высказывание А(x) означает, что студент х в некоторой группе – юноша, В(х) – он отличник. Записать в виде формулы следующее высказывание: « В группе имеются ровно 2 отличника».

👇
Ответ:
scravtz
scravtz
12.08.2020

∃ x,y: (x≠y) ∧ (A(x)∧B(x)) ∧ (A(y)∧B(y)) ∧ (∀z: (z≠x)∧(z≠y)∧A(z) ⇒ ¬B(z))

т.е. найдутся два (различных; не помню, надо ли это уточнять) студента-отличника, и любой другой студент - не отличник

4,6(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NAPAS228
NAPAS228
12.08.2020

Значения с модулем перенесем в другую часть равенства:

x² - 6x + |x - 4| + 8 = 0;

|x - 4| = - x² + 6x - 8;

Уберем модуль и получим совокупность уравнений:

{ x - 4 = - x² + 6x - 8;

{ x - 4 = - (- x² + 6x - 8);

Решим первое уравнение:

x - 4 = - x² + 6x - 8;

x² - 6x + 8 + x - 4 = 0;

x² - 5x + 4= 0;

Вычислим  дискриминант:

D = b² - 4ac = ( - 5)² - 4 * 1 * 4 = 25 - 16 = 9

D › 0, значит:

х1 = ( - b - √D) / 2a = ( 5 - √9) / 2 * 1 = ( 5 - 3) / 2 = 2 / 2 = 1;

х2 = ( - b + √D) / 2a = ( 5 + √9) / 2 * 1 = ( 5 + 3) / 2 = 8 / 2 = 4;

Решим второе уравнение:

x - 4 = x² - 6x + 8;

- x² + 6x - 8 + x - 4 = 0;

- x² + 7x - 12 = 0;

x² - 7x + 12 = 0;

Вычислим  дискриминант:

D = b² - 4ac = ( - 7)² - 4 * 1 * 12 = 49 - 48 = 1;

D › 0, значит:

х3 = ( - b - √D) / 2a = ( 7 - √1) / 2 * 1 = ( 7 - 1) / 2 = 6 / 2 = 3;

х4 = ( - b + √D) / 2a = ( 7 + √1) / 2 * 1 = ( 7 + 1) / 2 = 8 / 2 = 4;

ответ: х1 = 1, х2 = 4, х3 = 3, х4 = 4.

4,4(63 оценок)
Ответ:
STARBOY47
STARBOY47
12.08.2020

Имеем уравнение:

x^4 - 2 * x^2 - 8 = 0;

Уравнение является квадратным относительно квадрата переменной x. Вводим переменную. Пусть m = x^2, тогда получим квадратное уравнение:

m^2 - 2 * m - 8 = 0;

D = 4 + 4 * 32 = 36;

m1 = (2 - 6)/2 = -2;

m2 = (2 + 6)/2 = 4;

Выполняем обратную подстановку:

1) x^2 = -2;

Уравнение не имеет корней.

2) x^2 = 4;

x1 = -2;

x2 = 2.

Уравнение имеет два корня.

ответ: -2; 2.

2a²+9a-5=0   видим a1=-5    50-45-5=0   a2=-2.5/(-5)=1/2

a²-25=(a-5)(a+5)

(a+5)(a-0.5)/(a-5)(a+5)=(a-0.5)/(a-5)

Объяснение:

Вот

4,6(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ