М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Eгор43
Eгор43
08.10.2021 09:33 •  Алгебра

2x (x+8) (2x-7) (2x + 7)
73​


\geqslant

👇
Ответ:
gennadih90
gennadih90
08.10.2021

//////////////////////

Объяснение:


2x (x+8) (2x-7) (2x + 7) 73​
4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mirimyan79
mirimyan79
08.10.2021

В решении.

Объяснение:

Пользоваться этими формулами:

D=b²-4ac = √D=  

х₁=(-b-√D)/2a  

х₂=(-b+√D)/2a  

1. Решить уравнения:  

1) x² +8x-13 = 0;  

D=b²-4ac = 64+52=116        √D= √4*29 = 2√29;

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(-8 -2√29)/2

х₁= -4 - √29;  

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(-8 + 2√29)/2

х₂= -4 + √29.

2) 2x²- 4x-17 = 0;  

Разделить уравнение на 2 для упрощения:

x²- 2x - 8,5 = 0;  

D=b²-4ac = 4 + 34 = 38        √D= √38 = √4*9,5 = √4*19/2 = 2√19/2;

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(2-2√19/2)/2

х₁=1-√19/2;            19/2 под корнем;  

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(2+2√19/2)/2

х₂=1+√19/2;            9/2 под корнем;  

3) 9x² +42x+49 =0;  

D=b²-4ac = 1764 - 1764 = 0        √D= 0

х=(-b±√D)/2a  

х= -42/18

х= -7/3.  

4) x² -10x+37 = 0;  

D=b²-4ac = 100 - 148 = -48  

D < 0

Уравнение не имеет действительных корней.  

5) (3x+2)(x-4)=5;  

Раскрыть скобки, привести подобные члены:

3х² - 12х + 2х - 8 - 5 = 0

3х² - 10х - 13 = 0

D=b²-4ac = 100 + 156 = 256          √D= 16

х₁=(-b-√D)/2a  

х₁=(10-16)/6

х₁= -6/6

х₁= -1;  

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(10+16)/6

х₂=26/6

х₂=13/3.  

4,8(95 оценок)
Ответ:
vesnasurgut
vesnasurgut
08.10.2021
(√3cos2x +sin2x)² =7 +3cos(2x -π/6) ;
очевидно:
cos(2x -π/6) =cos2x*cosπ/6 +sin2x*sinπ/6 =cos2x*√3 /2 +sin2x*1/2 =(√3cos2x+sin2x) /2  ⇒ √3cos2x+sin2x =2cos(2x -π/6) ,  поэтому  производя  замену   t = cos(2x -π/6) ; -1≤ t  ≤1 исходное   уравнение принимает вид:
4t²  -3t -7 =0 ;  D =3² -4*4*(-7) =9 + 112 =121 =11²
t₁ =(3+11) / 8  =  7/4 >1  не решение
t₂ = (3 -11) / 8  = -1 ⇒(обратная замена)
cos(2x -π/6) = -1  ⇒ 2x - π/6 =π +2π*n , n ∈Z ;
x =7π/12 + π*n , n ∈Z .

ответ: 7π/12 + π*n , n ∈Z .

* * * * * * *
√3cos2x +sin2x= 2( (√(3) /2)* cos2x +(1/2)*sin2x )=
2(cos2x*cosπ/6 +sin2x*sinπ/6)=2cos(2x - π/6) 
вообще (формула  вс угла ) :
acosx +bsinx =√(a² +b²)*(a/√(a² +b²) *cosx +b/√(a² +b²)*sinx) =
 √(a² +b²)*(cosα *cosx +sinα*sinx) =√(a² +b²)*cos(x - α) , где α =arcctqa/b 
4,4(7 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ