М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nazrin24
Nazrin24
03.04.2020 23:49 •  Алгебра

ОЧЕНЬ Дробные рациональные уравнения! задачки:А Б Г​


ОЧЕНЬ Дробные рациональные уравнения! задачки:А Б Г​

👇
Ответ:
AbsoJl
AbsoJl
03.04.2020

Объяснение:

б)

(х²-2х+1)/(х-3)+(х+1)/(3-х)=4

(х+1)/(3-х)–(2х-х²-1)/(3-х)=4

(х-1-2х+х²+1)/(3-х)=4

(х²-х+2)/(3-х)=4

х²-х+2=4(3-х)

х²-х+2=12-4х

х²-х+4х+2-12=0

х²+3х-10=0

Д=9-4×(-10)=9+40=49

х1= (-3-7)/2= -10/2= -5

х2= (-3+7)/2=4/2=2

ОТВЕТ: х1= -5; х2=2г)

36/(х²-12х)–3/(х-12)=3

36/(х(х-12))–3/(х-12)=3

(36–3х)/(х(х-12))=3

(36-3х)/(х²-12х)=3

3(х²-12х)=36-3х

3х²-36х-36+3х=0

3х²-33х-36=0 |÷3

х²-11х-12=0

Д=121-4×(-12)=121+48=169

х1=(11-13)/2= -2/2= -1

х2=(11+13)/2=24/2=12

ответ: х1= -1; х2=12

а)

(х²-2х)/(х-1)–(2х-1)/(1-х)=3

(х²-2х)/(х-1)+(1-2х)/(х-1)=3

(х²-2х+1-2х)/(х-1)=3

(х²-4х+1)/(х-1)=3

х²-4х+1=3(х-1)

х²-4х+1=3х-3

х²-4х+1-3х+3=0

х²-7х+4=0

Д=49-4×4=49-16=33

х1=(7-√33)/2

х2=(7+√33)/2

ответ: х1=(7-√33)/2; х2=(7+√33)/2
4,7(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
elag
elag
03.04.2020
Такое практикуется, когда в уравнении 2 неизвестных.
Например
х-2у-4=о
Если было бы одно неизвестное,то мы бы бещ проблем решили это уравнение.
Но что нам мешает сделать в уравнении одно неизвестное?
Для этого нужно выразить х через у или наоборот.В зависимости от удобства
Здесь выразим у через х
Для этого должно быть равенство у=столько-то х
Чтобы это получилось,переносим
х в другую часть после знака=.
Получим -2у=-х
Минус х,потому что при перенесении в другую часть числа или буквы знак меняется на противоположный
т.е 2у=х
Теперь мы подставим х в уравнение вместо 2у,т.к 2у=х как я уже сказала
Выходит
х+х-4=о
2х=4
х=2
х подставляем в исходное ур-ние находим у
4,7(75 оценок)
Ответ:
svetlana50036
svetlana50036
03.04.2020

С этого метода постановки  практически всегда можно решить систему уравнений.

Алгоритм решения системы двух уравнений с двумя переменными методом подстановки:

1.  из любого (обычно более уравнения системы выразить одно неизвестное через другое,

например, x через y из первого  уравнения системы;

(Чтобы выразить неизвестное, нужно выполнить два условия:

1-перенести неизвестное, которое хотим выразить, в левую часть уравнения;

2- разделить и левую и правую часть уравнения на нужное число так, чтобы коэффициент при неизвестном стал равным единице. )

2. подставить полученное выражение в другое (второе) уравнение системы вместо x;

3. решить уравнение с одним неизвестным  относительно y (найти y);

4. подставить найденное на третьем шаге значение y в уравнение,

полученное на первом шаге, вместо y и найти x;

5. записать ответ мой ответ в лучшие)))

4,8(43 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ