М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
loser05
loser05
15.10.2022 16:50 •  Алгебра

Один из катетов в 3 раза больше другого, площадь треугольника равна 24 см^2. Найдите гипотенузу?!?

👇
Ответ:
Son0905
Son0905
15.10.2022

нехай перший катет а в три рази більший за другий катет b тобто а=3b з умови задачі відомо що площа трикутника S дорівнює 24см² за основною формулою площі прямокутного трикутника можемо записати що S=24=a*b/2=3b*b/2=3b²/2, 3b²/2=24, 3b²=48, b²=16 оскільки сторона трикутника величина додатня то b=4 звідси можемо знайти а яке дорівнює 3b отже а=3*4, а=12

знаючи катети а та b ми можемо шукати гіпотенузу с за теоремою Піфагора с²=а²+b²=12²+4²=160 отже с=√160 = 4√10 см

4,5(6 оценок)
Ответ:
jamshidbek
jamshidbek
15.10.2022

Гипотенузу √160 см

Объяснение:

4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
кариетнаа
кариетнаа
15.10.2022

Объяснение:

№1. А) 18p^3/k^5* k^6/24p^9=3k/4p^6;

Б) 5a^8/3+a:15a^4/a^2+6a+9=5a^8/3+a*(a+3)^2=a^4(a+3)/3=a^5+3a^4/3;

В)4y^2-1/y^2-9 : 6y+3/y+3=(2y-1)(2y+1)/(y+3)(y-3)*y+3/2(2y+1)=2y-1/3(y-3)=2y-1/3y-9.

№2.  (x/x-3-2/x+3 : 4x^2+4x+24/x^2-9=1/4=0,25

1.)x/x-3 - 2/x+3=x^2+3x/(x-3)(x+3) - 2(x-3)/(x-3)(x+3)=x^2+3x-2x+6/(x-3)(x+3)=x^2+x+6/(x-3)(x+3)=x^2+x+6/x^2-9;  доп.множ.:+3 и х-3

2.)x^2+x+6/x^2-9 : 4x^2+4x+24/x^2-9=x^2+x+6/x^2-9*x^2-9/4x^2+4x+24=1/4=0,25.

№3. 9-p^2/3p+9 * p^2/(3-p)^2 + p/p-3= - p/3; решаю по действиям и сравниваю ответы.

1.) 9-p^2/3p+9 * p^2/(3-p)^2=(3-p)(3+p)/3(p+3) * p^2/(3-p)^2=p^2/3(3-p)=p^2/9-3p;

2.)p^2/9-3p + p/p-3=p^2/3(3-p)+p/p-3=p^2/3(3-p) + -3p/3(3-p)=p^2-3p/3(3-p)=    -p/3.  доп.множ.: 1 и -3. Получается, что при решении левой части выходит тот же ответ, что и справа. Что и требовалось доказать.

№4. 9/x - 1-x/x+4=1; x не равняется (перечёркнутый знак "=" ) и не равняется -4(перечёркнутый знак "=" ), следовательно:

9(x+4)-x(1-x)/x(x+4)=1;

9x+36-x+x^2=x^2+4x;

9x-x+x^2-x^2-4x= - 36;

4х= - 36;

х= - 36/4;

х=-9.

ответ: х= - 9.

Извини. что так долго, но мне сначала нужно было самой решить, а потом всё на компьютер перенести. Надеюсь, что тебе это и ты успеваешь это написать.Если не сложно, поставь лучший ответ

4,5(38 оценок)
Ответ:
лисичка23456
лисичка23456
15.10.2022

ответ:

 \sqrt{2 - x} + \sqrt{ - x - 1} = \sqrt{ - 5x - 7}

2 \sqrt{ - x - 2 + x {}^{2} } = - 5x - 7 - 1 + 2x

2 \sqrt{ - x - 2 + x {}^{2} } = - 3x - 8

 - 4x - 8 + 4x {}^{2} = 9x {}^{2} + 48x + 64

 - 4x - 8 + 4x {}^{2} - 9x {}^{2} - 48x - 64 = 0

 - 52x - 72 - 5x {}^{2} = 0

x = \frac{ - 26 + 2 \sqrt{79} }{5} \\ x = \frac{ - 26 - 2 \sqrt{79} }{5}

2.71206 = 1.10617 \\ 6.06435 = 6.06435

х(приблизно дорівнює)

 - 8.75528

все готово удачі там тобі надіюся що воно тобі то постав як найкращу відповідь будь-

4,4(17 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ