М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mama1488
mama1488
20.01.2022 04:42 •  Алгебра

ОЧЕНЬ РЕШИТЕ 2 ЛИНЕЙНЫЕ УРАВНЕНИЯ ПОДСТАНОВКИ ИЛМ СЛОЖЕНИЯ.​


ОЧЕНЬ РЕШИТЕ 2 ЛИНЕЙНЫЕ УРАВНЕНИЯ ПОДСТАНОВКИ ИЛМ СЛОЖЕНИЯ.​

👇
Ответ:
Vika3499
Vika3499
20.01.2022

2) х-у=4

ху=-3

Выражаем из первого уравнения:

х=4+у

Подставляем это во второе уравнение:

4у+у2=-3

Решаем квадратное уравнение:

у2+4у+3=0

D=16-12=4

y1=(-4+2)/2=-1

y2=(-4-2)/2=-3

Значит

х1=4-1=3

х2=4-3=1

3) выражаем х через у:

х=6+у

Подставляем в первое уравнение:

36+12у+у2-36у-6у2+9у2-16=0;

4у2-24у+20=0

у2-6у+5=0

D=9-5=4

y1=(3+2)/1=5

y2=(3-2)/1=1

Значит

х1=11

х2=7

4,6(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arsenenkodiana6
arsenenkodiana6
20.01.2022

Все эти уравнения - биквадратные, то есть, такие, которое сводятся к квадратным с замены x^2=t.

1. x^4-50x^2+49=0

Замена x^2=t, t>=0

t^2-50t+49=0

D=2500-4*49=2304=48^2

t = (50+48)/2 = 49

t = (50-48)/2 = 1

x^2=49

x^2=1

x = +-7

x = +-1

2. x^4-5x^2-36=0

Замена x^2=t, t>=0

t^2-5t-36=0

D=25-4*(-36)=169=13^2

t=(5+13)/2 = 8

t=(5-13)/2=-4<0 - не удовлетворяет ОДЗ

x^2=8

х = +-2√‎2

3. 4х^4-21х^2+5=0

Замена x^2=t, t>=0

4t^2-21t+5=0

D=441-4*4*5=361=19^2

t = (21+19)/8=5

t = (21-19)/8=1/4

x^2 = 5

x^2 = 1/4

x = +-√‎5

x = +-1/2

4. 3x^4+8x^2-3=0

Замена x^2=t, t>=0

3t^2+8t-3=0

D=64-4*3*(-3)=100=10^2

t=(-8+10)/6=1/3

t=(-8-10)/6=-3<0 - не удовлетворяет ОДЗ

x^2=1/3

x = +-1/√‎3 = +-√‎3/3

5. x^4-82x^2+81=0

Замена x^2=t, t>=0

t^2-82t+81=0

По теореме Виета:

t=81

t=1

x^2=81

x^2=1

x=+-9

x=+-1

4,7(8 оценок)
Ответ:
alex2071
alex2071
20.01.2022

а)(х – 13)(х + 13) = x^(2) - 169

б)(у – 2,2)(у + 2,2) = y^(2) - 4,84

в) (0,5 – у)(0,5 + у) = 0,25 - y^(2)

г) (6 – х)(6 + х) = 36 - x^(2)

д) (х + 2у)(2у – х) = 4y^(2) - x^(2)

е) (3х +у)(у – 3х) = y^(2) - 9x^(2)

ж) ( - а + 2)(а + 2) = 4 - a^(2)

з)( - х + 4,3)(х + 4,3) = 18,49 - x^(2)

и) (8а + 9с)(9с – 8а) = 81c^(2) - 64a^(2)

к) (5х + 4у)(4у – 5х) = 16y^(2) - 25x^(2)

2.Разложите на множители:

а) 64 – х2 = (8 - x)(8 + x)

б) 0,36 – у2 = (0,6 - y)(0,6 + y)

в) – 9у2 + х2 = (x - 3y)(x + 3y)

г) –625х2 + у2 = (y - 25x)(y + 25)

д) 1,21 – х2 = (1,1 - x)(1,1 + x)

е) а2 – 0,04 = (a - 0,2)(a+0,2)

3 Вычислите:

а) 562 – 462 = 100

б) 232 – 102 = 130

в) 1252 – 252 = 1000

4,4(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ