М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kloloko
Kloloko
21.02.2021 21:36 •  Алгебра

Решите только г) и д подробно).


Решите только г) и д подробно).

👇
Ответ:
даканчик
даканчик
21.02.2021
Задание г)

\displaystyle \frac{x^2-9}{ |x| - 3} = 0

Дробь равна нолю, если ее числитель равен нолю, а знаменатель не равен:

\displaystyle \begin{equation*} \begin{cases}x^2-9=0\\ |x|-3 \ne 0 \end{cases}\end{equation*}

В первом уравнении -9 переносим вправо с изменением знака (или вспоминаем формулу разности квадратов: a^2-b^2 = (a-b)(a+b)), а во втором просто переносим -3 вправо:

\displaystyle \begin{equation*} \begin{cases} x^2=9\\ |x| \ne 3 \end{cases}\end{equation*}

В первом уравнении x = \pm \sqrt{9}. А решением неравенства |x| \ne 3 является x \ne \pm 3. Иначе говоря:

\displaystyle \begin{equation*} \begin{cases} x = \pm 3 \\ x \ne \pm 3 \end{cases}\end{equation*}

\displaystyle \begin{equation*} \begin{cases} \left[\begin{array}{ccc}x=3 \\x=-3\end{array}\right \\ \left[\begin{array}{ccc} x \ne 3\\ x \ne -3 \end{array} \right \end{cases}\end{equation*}

Таким образом, все корни, обнуляющие числитель обнуляют и знаменатель (а "делить на ноль нельзя"). Система уравнений получается слишком противоречивой (причем - не кому-то, а самой себе).

Значит, действительных решений у данного уравнения нет.

Это, конечно, можно было и не расписывать так подробно, а просто заметить, что ноль в числителе дают x=3 и x=-3. Но они же и дают ноль в знаменателе!

ответ: x \notin \mathbb R или \varnothing

Задание д)

\displaystyle \frac{x^2 - 4}{ |x|+2} = 0

Здесь опять: числитель равен нолю, а знаменатель не равен.

Заметим, что |x| \geq 0 и 20. Значит, |x|+2 0 и знаменатель ни при каком значении x не равен нолю!

⇒ Достаточно, чтобы только числитель был равен нолю.

x^2 - 4 = 0\\\\x^2=4\\\\ x = \pm 4 \\ \\ \left[\begin{array}{ccc}x=2\\x=-2\end{array}\right

В общем, это и есть решение уравнения.

ответ: x_1=2, x_2= -2.

_______________________________________________

Задание в)

На всякий случай в) и е). В целом, они решаются абсолютно также, по аналогии, так что мои "объяснения" только испортят красоту решения уравнений.

    \displaystyle \frac{x^2 - 9}{x^2 + 9} = 0

x^2 \geq 0, \;\;\; 9 0, \;\;\; \Rightarrow \;\;\; x^2 + 9 0

    x^2 - 9 = 0\\x^2 = 9\\x_1 =- 3 , \;\;\; x_2 = 3

ответ:   x_1=-3,   x_2 = 3

Задание е)

    \displaystyle \frac{x^2 - 4}{x^2 + 2} = 0

x^2 \geq 0, \;\;\; 2 0, \;\;\; \Rightarrow \;\;\; x^2 + 2 0

    x^2 - 4 = 0\\x^2 = 4\\x_1 =- 2 , \;\;\; x_2 = 2

ответ:   x_1=-2,   x_2 = 2

4,7(74 оценок)
Ответ:
nabiullinnazim
nabiullinnazim
21.02.2021

В г) ОДЗ х≠±3; Если х>0, то получим (х-3)(х+3)/(х-3)=0; х+3=0, откуда х=-3;∅, если же х<0, то (х-3)(х+3)/(-х-3)=0;3-х=0;х=3;∅

ответ ∅

е) (х-2)(х+2)=0, умножили обе части на положительное число х²+2, получим х-2=0; х=2; х+2=0; х=-2

ответ ±2

д) разложим на множители, и используем факт равенства дроби нулю, если числитель равен нулю. а знаменатель от нуля отличен.

(х-2)(х+2)=0, когда х=2, проверим знаменатель, модуль двух равен два плюс 2 сумма равна 4≠0, поэтому х=2-корень уравнения. х+2=0; х=-2, т.к. знаменатель не обращается в нуль при подстановки х=-2

ответ х=±2

в) аналогично е) (х-3)(х+3)=0, откуда х=±3, знаменатель число положительное.

ответ ±3

4,4(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oobostoo
oobostoo
21.02.2021
1)sin(3 arcctg √3+ 2 arccos 1/2)=sin(3*pi/6+2*pi/3)=sin(pi/2+2pi/3)=sin(3pi/6+4pi/6)=sin(7pi/6)=-1/2 2)cos(arcsin√3/2 + arccos(-1/2))=cos(pi/3+2pi/3)=cos(3pi/3)=cos(pi)=-1 3)tg(5 arcctg √3/3-1/4 arcsin √3/2)=tg(5*pi/3-1/4 *pi/3)=tg(5pi/3-pi/12)==tg(20pi/12-pi/12)=tg(19pi/12)- проверь условие. По моему там в задании не 5arcctg a 5arctg.Тогда получится нормальный ответ: tg(5 arctg √3/3-1/4 arcsin √3/2)=tg(5*pi/6-pi/12)=tg(10pi/12-pi/12)=tg(9pi/12)=tg(3pi/4)=-1 4)ctg(7/3arctg1+1/4arcsin√3/2)=ctg(7/3*pi/4+1/4*pi/3)=ctg(7pi/12+pi/12)=ctg(8pi/12)=ctg(2pi/3)==-√3/3
4,5(17 оценок)
Ответ:
Tiinker7
Tiinker7
21.02.2021

192

Объяснение:

Чётные цифры: 0, 2, 4, 6, 8.

пятизначные числа не начинаются с 0, значит, на первом месте любая из четырёх цифр: 2, 4, 6, 8 На втором месте цифра 1 или 3, два варианта.

На третьем месте можно написать 0, но нельзя ту цифру, которая на первом месте. Цифры в записи числа не должны повторяться. Значит, четыре варианта для записи второй цифры.

На четвёртом месте цифра 5 или 7 - два варианта.

На пятом месте - чётная цифра, но не такая, как на первом и третьем - три варианта.

На шестом месте цифра 9 - один вариант.

По правилу произведения перемножаем возможные варианты постановки каждой цифры:

4⋅2⋅4⋅2⋅3⋅1=192

ответ: 192

4,8(36 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ