М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NicholasM
NicholasM
25.03.2020 10:22 •  Алгебра

Разложите на множетели: с4 + с3 +с2 + с = ?

👇
Ответ:
VoinBogov
VoinBogov
25.03.2020
Это разложение над полем действительных чисел
Разложите на множетели: с4 + с3 +с2 + с = ?
4,7(14 оценок)
Ответ:
amg1303
amg1303
25.03.2020

Объяснение:

c^4+c^3+c^2+c=c^3(c+1)+c(c+1)=(c^3+c)(c+1)=c(c^2+1)(c+1)

4,4(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
cat12213113
cat12213113
25.03.2020
Для решения данной задачи мы можем использовать теорему Пифагора, которая утверждает, что в прямоугольном треугольнике квадрат длины гипотенузы равен сумме квадратов длин катетов.

В данной задаче у нас есть прямоугольный треугольник ABC, где AB - гипотенуза, BC и AC - катеты.

Задача заключается в поиске неизвестной длины стороны треугольника, обозначенной как x.

Давайте обозначим длины сторон треугольника следующим образом:
AB = 5см
BC = 4см
AC = x

В данном случае, нам нужно найти значение x.

Применим теорему Пифагора:
AB^2 = BC^2 + AC^2

Подставим известные значения в формулу:
5^2 = 4^2 + x^2

Раскроем скобки:
25 = 16 + x^2

Вычтем 16 из обеих сторон уравнения:
25 - 16 = x^2

Упростим:
9 = x^2

Чтобы найти значение x, возьмем квадратный корень из обеих сторон уравнения:
√9 = √(x^2)

Упростим:
3 = x

Таким образом, длина стороны треугольника x равна 3 см.

Обоснование: Мы использовали теорему Пифагора, которая является математическим фактом и доказана множеством методов.
4,5(21 оценок)
Ответ:
Dimas1694
Dimas1694
25.03.2020
1) Чтобы представить одночлен (3х2у)2(2ху)3 в стандартном виде, мы должны перемножить все элементы одночлена в скобках:
(3х2у)2(2ху)3 = (3х2у)(3х2у)(2ху)(2ху)(2ху)

Для упрощения расчетов, мы можем сначала умножить числовые коэффициенты и степени переменных. Умножив все числовые коэффициенты вместе, мы получим 3 * 3 * 2 = 18.

Затем умножим степени переменных:
х2 * х2 * х * х * х = х^2+2+2+2+2 = х^8
у * у * у * у * у * у = у^1+1+1+1+1+1 = у^6

Таким образом, одночлен (3х2у)2(2ху)3 в стандартном виде выглядит следующим образом: 18х^8у^6.

Степень данного одночлена равна сумме показателей степеней всех переменных. В данном случае степень равна 8 + 6 = 14.

2) Для записи выражения 64х6у12 в виде квадрата и куба одночлена, мы должны найти такой одночлен, который при возведении его в квадрат и куб, будет давать исходное выражение.

Квадрат одночлена имеет вид (ax^2)2 = a^2x^4, а куб одночлена имеет вид (ax^3)3 = a^3x^9.

Чтобы выразить 64х6у12 в виде квадрата, мы должны найти такие значения a и x, чтобы равенство a^2x^4 = 64х6у12 было выполнено. Заметим, что 64 равно 2^6, а х6у12 равно (х^2)^3 * (у^2)^3.

Таким образом, мы можем записать 64х6у12 как (2х^2у^2)^3, что представляет собой куб одночлена 2х^2у^2.

3) Чтобы представить одночлен 2х•(ху)•3(ху2)2•х в стандартном виде, мы должны перемножить все элементы одночлена в скобках и упростить результат:
2х•(ху)•3(ху2)2•х = 2 * х * (х * у) * 3 * (х * у^2)^2 * х

Скобки можно раскрыть, получим:
2 * х * (х * у) * 3 * х * у^2 * х * у^2 * х

Упрощая это выражение:
2 * (х^2) * 3 * (х^4) * у^5 = 6х^6у^5

Чтобы найти числовое значение этого одночлена при х = 2/3 и у = 3/4, мы заменяем соответствующие переменные значениями:
6 * (2/3)^6 * (3/4)^5

Выполняем расчеты:
6 * (64/729) * (243/1024) = 93312/221184 = 0.421875

Таким образом, числовое значение одночлена 2х•(ху)•3(ху2)2•х при х = 2/3 и у = 3/4 равно 0.421875.

4) Чтобы решить уравнение 2/5х+1/2х - 9/10х = -1, мы должны объединить все переменные с одинаковыми степенями и привести все дроби к общему знаменателю.

Знаменательом, который содержит все знаменатели в уравнении, является 10.
Таким образом, умножим каждую дробь на необходимое число, чтобы получить знаменатель 10:

(2/5)*10х + (1/2)*10х - (9/10)*10х = (-1)*10

Упрощаем уравнение:
4х + 5х - 9х = -10

Выполняем операции:
4х + 5х - 9х = -10
-5х = -10
х = 2

Таким образом, решение уравнения 2/5х+1/2х - 9/10х = -1 равно х = 2.

5) Первое число в 2,5 раза больше второго. Если первое увеличить на 1,5, а второе на 8,4, то получатся одинаковые результаты. Нам нужно найти эти два числа.

Пусть второе число равно х. Тогда первое число будет равно 2,5х.

Условие увеличения одного числа на 1,5 и другого на 8,4 составляет следующее уравнение:
2,5х + 1,5 = х + 8,4

Решим это уравнение:
2,5х - х = 8,4 - 1,5
1,5х = 6,9
х = 6,9 / 1,5
х = 4,6

Таким образом, второе число равно 4,6, а первое число равно 2,5 * 4,6 = 11,5.

При условии второго числа равного 4,6, первое число будет составлять 11,5.
4,6(94 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ