М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irinapak1985
irinapak1985
09.10.2021 19:47 •  Алгебра

Найдите значение выражения: (2 sin(α − 7π) + cos ((-7π/2) + α) / (sin(α + π)). Вычислите: sin (arcsin (−√2/2) +arctg(−1)). Вычислите: sin (arcsin (-√2/2) + (−1)).

👇
Ответ:
MagistooorNaine
MagistooorNaine
09.10.2021

1)\ \ \ \dfrac{2sin(a-7\pi )+cos(-\frac{7\pi}{2}+a)}{sin(a+\pi )}=\dfrac{-2sin(7\pi -a)+cos(\frac{7\pi}{2}-a)}{sin(\pi +a)}=\\\\\\=\dfrac{-2sina-sina}{-sina}=\dfrac{-3sina}{-sina}=3

2)\ \ sin\Big(arcsin(-\dfrac{\sqrt2}{2})+arctg(-1)\Big)=sin\Big(-arcsin\dfrac{\sqrt2}{2}-arctg1\Big)=\\\\\\=sin\Big(-\dfrac{\pi}{4}-\dfrac{\pi}{4}\Big)=sin\Big(-\dfrac{\pi}{2}\Big)=-sin\dfrac{\pi}{2}=-1

4,4(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
madina123452
madina123452
09.10.2021

1)(х-3)^2+5х-х^3+х(х-7)-12х^2+х^2(х-1)=х^2-6х+9+5х-х^3+х^2-7х-12х^2+х^3-х^2= -11х^2-8х-9

Значит сумма коэффициентов будет равна:

-11-8+9= -10

Объяснение:

Здесь нужно использовать следующие формулы :

Формула 1

(х+у) ^2=х^2+2ху+у^2

( Это нужно для части (х-3)^2 =х^2-6х+9)

Формула 2

а(b+c)=ab+ac

(Это нужно для частей х(х-7) ; х^2(х-1))

Ну, вроде непонятные моменты объяснила, можно только о коэффициентах пару слов сказать :

Коэффицие́нт — термин, обозначающий числовой множитель при буквенном выражении, множитель при той или иной степени неизвестного, или постоянный множитель при переменной величине.

Теперь точно все. Удачки

4,6(51 оценок)
Ответ:
никкки228
никкки228
09.10.2021

M(x) = x^4 + 2x^3 + ax^2 + bx + 72

N(x) = x^2 - 5x + 6 = (x - 2)(x - 3)

если один многочлен делится без остатка на другой, то корни одного многочлена, являются корнями делимого многочлена

корни второго 2 и 3

значит и корни первого 2 и 3

2^4 + 2*2^3 + a*2^2 + b*2 + 72 = 0

16 + 16 + 4a + 2b + 72 = 0

2a + b = -52

3^4 + 2*3^3 + a*3^2 + b*3 + 72 = 0

81 + 54 + 9a + 3b + 72 = 0

3a + b = - 69

3a + b - 2a - b = -69 + 52

a = -17

2*(-17) + b = -52

b = -18

ответ a=-17  b=-18

ну можно в столбик разделить, зная что если первый многочлен x^2 -5x + 7 то второй будет (смотрим на первый и свободный члены) типа x^2 + cx + 7 и найти эту c

4,4(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ