М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Радик174
Радик174
11.04.2021 05:10 •  Алгебра

Какие действия являются взаимно противоположными

👇
Ответ:
yanamosijchuk
yanamosijchuk
11.04.2021

если я не ошибаюсь то это действия например

идти стоять

4,4(4 оценок)
Ответ:
Hayat11111
Hayat11111
11.04.2021

Взаимно проттиполными действиями

4,8(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bosiy01
bosiy01
11.04.2021
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
4,8(19 оценок)
Ответ:
Nurs147
Nurs147
11.04.2021
Разложим на множители данные множители.
x² - 7x + 12 = x² - 3x - 4x + 12 = x(x - 3) - 4(x - 3) = (x - 4)(x - 3)
x² + 3x + 2 = x² + 2x + x + 2 = x(x + 2) + (x + 2) = (x + 1)(x + 2)
Получаем:
(x + 1)(x + 2)(x - 4)(x - 3) = 6
Перемножим первый член с последним, а второй с третьим
(x² - 3x + x - 3)(x² - 4x + 2x - 8) = 6 
(x² - 2x - 3)(x² - 2x - 8) = 6
Пусть t = x² - 2x 
(t - 3)(t - 8) = 6
t² - 8t - 3t + 24 - 6 = 0
t² - 11t + 18 = 0
t² - 9t - 2t + 18 = 0
t(t - 9) - 2(t - 9) = 0
(t - 2)(t - 9) = 0
t = 2; 9
Обратная замена:
1) x² - 2x = 2
x² - 2x - 2 = 0 
x² - 2x + 1 - 3 = 0
(x - 1)² - (√3)² = 0
(x - 1 - √3)(x - 1 + √3) = 0
x - 1 - √3 = 0    или     x - 1 + √3 = 0
x = 1 + √3       или      x = 1 - √3
2) x² - 2x = 9
x² - 2x - 9 = 0
x² - 2x + 1 - 10 = 0
(x - 1)² - (√10)² = 0
(x - 1 - √10)(x - 1 + √10) = 0
x - 1 - √10 = 0         или       x - 1 + √10 = 0
x = 1 + √10           или       x = 1 - √10
ответ: x =  1 - √10; 1 - √3; 1 + √3; 1 - √10.

P.s.: произведение множителей равно нулю, если один из множителей равен нулю, тут это трижды желательно написать.
4,6(51 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ