{√x - √y = 3
{ xy = 4
a = x√x - y√y → ?
ответ: 45
Объяснение:
{√x - √y = 3 {√x +(-√y) = 3
{ xy = 4 {√x *(-√y) = -2
√x и -√y корни уравнения t² -3t -2 =0
√x= (3 +√17)/2 , - √y= (3 -√17)/2 . √x= (√17+3)/2 , √y =(√17-3)/2
Затем можно вычислить x√x -y√y
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - но оказывается можно сразу
x√x -y√y =(√x)³- (√y)³=(√x -√y)³ +3√x*√y(√x-√y) =3³+3*√4*3=27+18=45.
ответ:1) -5 < a-2 < 0
2) -2/3 < -(a:3) < 1
3) -2/3 < -(a:3) < 1
4) -5 < 3-4a <15
Объяснение:
1) -3 < a < 2 - прибавим ко всем частям -2
-5 < a-2 < 0
2) -3 < a < 2 Разделим обе части на 3
-1 < a/3 < 2/3 умножим на -1
-2/3 < -(a:3) < 1
3 )-3 < a < 2 умножим на 3
-9 < 3a < 6 Прибавим -1
-2/3 < -(a:3) < 1
4) -3 < a < 2 умножим на -4
-8 < -4a <12 прибавим 3
-5 < 3-4a <15
ответ:1) -5 < a-2 < 0
2) -2/3 < -(a:3) < 1
3) -2/3 < -(a:3) < 1
4) -5 < 3-4a <15
Объяснение:
1) -3 < a < 2 - прибавим ко всем частям -2
-5 < a-2 < 0
2) -3 < a < 2 Разделим обе части на 3
-1 < a/3 < 2/3 умножим на -1
-2/3 < -(a:3) < 1
3 )-3 < a < 2 умножим на 3
-9 < 3a < 6 Прибавим -1
-2/3 < -(a:3) < 1
4) -3 < a < 2 умножим на -4
-8 < -4a <12 прибавим 3
-5 < 3-4a <15
ответ: 45
Объяснение:
Первый
Второй