М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
misterkaha
misterkaha
06.02.2021 15:00 •  Алгебра

Как решать это 32^-2 , 54^-3 , 78^-5 , 39^-2 ???

👇
Ответ:
ImperialDragonYT
ImperialDragonYT
06.02.2021

отрицательный показатель значит обратное выражение: 32^-2=1/32², остальные так же

4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Георгий07
Георгий07
06.02.2021

Условие подправлю: скорость гоночного автомобиля,движущегося прямолинейно,изменяется по закону v(t)=4t^3-2t

Производная от скорости есть ускорение

a(t) = v'(t) = 12t² - 2

ускорение гоночного автомобиля в момент времени t=2 равно

a(2) = 12 * 2² - 2 = 2*(24 - 1) = 2 * 23 = 46

3) v(1) = 4 * 1³ - 2 * 1 = 4 - 2 = 2

v(2) = 4 * 2³ - 2 * 2 = 28

v(3) = 4 * 3³ - 2 * 3 = 102

v(5) = 4 * 5³ - 2 * 5 = 490

задание 3

время гоночного автомобиля при котором ускорение a=46 равно..

46 = 12t² - 2

48 = 12t²

t² = 4

t=2.

4) Обратное действие производной скорости есть путь(первообразная)

\displaystyle \int\limits^5_0 {(4t^3-2t)} \, dt=(t^4-t^2)|^5_0=5^4-5^2=600

4,7(93 оценок)
Ответ:
скрытник
скрытник
06.02.2021

18ab³ - 2a³b =          |выносим за скобку общий множитель

= 2ab (9b² - a²) =   |применяем формулу разности квадратов

= 2ab (3b - a)(3b + a)

2 (5 - y²)(y² + 5) + (y² - 3)² - (y² + y - 1)(4 - y²) =

= 2 (25 - y⁴) + (y⁴ - 6y² + 9) - (4y² - y⁴ + 4y - y³ - 4 + y²) =

= 50 - 2y⁴ + y⁴ - 6y² + 9 - (5y² - y⁴ + 4y - y³ - 4) =

= 50 - y⁴ - 6y² + 9 - 5y² + y⁴ - 4y + y³ + 4 =

= y³ - 11y² - 4y + 63

Или по действиям:

1)  (5 - y²)(y² + 5) =  (5 - y²)(5 + y²) = 25 - y⁴   формула разности квадратов

2) 2 (25 - y⁴) = 50 - 2y⁴                  умножение одночлена на многочлен

3) (y² - 3)² = y⁴ - 6y² + 9                  формула квадрата разности

4) (y² + y - 1)(4 - y²) = 4y² - y⁴ + 4y - y³ - 4 + y²    умножение многочленов

5) 4y² - y⁴ + 4y - y³ - 4 + y² = 5y² - y⁴ + 4y - y³ - 4  приведение подобных

6) - (5y² - y⁴ + 4y - y³ - 4) = - 5y² + y⁴ - 4y + y³ + 4  раскрытие скобок

7) 50 - y⁴ - 6y² + 9 - 5y² + y⁴ - 4y + y³ + 4 =

= y³ - 11y² - 4y + 63            приведение подобных

4,4(44 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ