2.3. В левой части 1,6 = 16/10 = (8/5)^1.
(5/8)^(2x-3) = (8/5)^(3-2x).
((8/5)^1)* ((8/5)^(3-2x)) = (8/5)^(4-2x).
Теперь рассмотрим правую часть.
В степени числителя вынесем за скобки 3, а в знаменатель опустим 5.
Получим: (2^(3*(3x-1))/(5^(3x)*5^(-1)) = 8^(3x-1)/5^(3x-1) = (8/5)^(3x-1).
При одинаковых основаниях приравняем показатели степени.
4 - 2х = 3х - 1.
5х = 5.
х = 5/5 = 1.
2.4. В левой части получаем (3/7)^(4x+2-x) = (3/7)^(3x+2)
В правой числитель равен 3^(2x-2).
Знаменатель 49^(x-1) = 7(2x-2). Итого это дробь (3/7)^(2х-2).
Приравниваем 3х + 2 = 2х - 2.
Получаем х = -4.
А)(х-7)^2-36=0;(х-7)^2=36; х-7=±6; х=13; х=1
Б)(5у+3)^2-81=0; (5у+3)^2=81; 5у+3=±9; у=-2.4;у=1.2
В)16(z-3)^2-9z^2=0; (4(z-3)-3z)(4(z-3)+3z)=0; (z-12)(7z-12)=0; z=12;z=1 5/7