М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kovaloksana811
kovaloksana811
23.03.2020 15:34 •  Алгебра

Г)log2 (основание)x> 2 д)log0,2(основание) (x+2) больше или равно -1 е)4^x+2 - 13*4^x > 12 ж)lg^2 x - lg x - 2< 0

👇
Ответ:
АртёмV2
АртёмV2
23.03.2020
Г)
log₂x>2
x>2²
x>4.
д)
log₀,₂(x+2)≥-1
x+2≤(1/5)⁻¹
x+2≤5
x≤3.
e)
4^(x+2)-13*4^x>12
16*4^x-13*4^x>12
3*4^x>12  I÷3
4^x>4^1
x>1.
ж)
lg²x-lgx-2<0            ОДЗ:  x>0
lgx=t   ⇒
t²-t-2<0   D=9
t=2      lgx=2    x=10²=100
t=-1     lgx=-1  x=10⁻¹=0,1
(x-0,1)(x-100)<0
-∞+0,1-100++∞
x∈(0,1;100).
4,7(20 оценок)
Ответ:
marysyalabetska
marysyalabetska
23.03.2020
Данному неравенству удовлетворяют те значения х, для которых выполняется следующее неравенство: Х>2^2  или x>4
д)решается аналогично: х+2>0,2^-1  или  х+2>5
e) 4^x+2 - 13*4^x >12;  это неравенство можно переписать, упростив его: 16*4^x-13*4^x>12,  приведем подобные 3*4^x>12, сократим на 3 :
4^x>4 значит,  X>1
ж) Введем новую переменную: lgx=t, получим простое квадратное неравенство  t^2-t-2<0 решите неравество и  затем подстановку.
4,4(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Используем формулу суммы синусов 
 sinα + sinβ = 2 * sin \frac{ \alpha + \beta }{2} * cos\frac{ \alpha - \beta }{2} 
α = x + 30 
β = x - 30 
sin (x + 30) + sin (x - 30) = 2 * sin \frac{x + 30 + x - 30}{2} * cos \frac{x + 30 - x + 30}{2} = 2 √ (3cosx)  
2 * sin\frac{2x}{2} * cos \frac{60}{2} = 2 √(3cosx)  
2 * sin x * cos 30 = 2 √(3cosx) 
2 * √3/2 * cosx = 2 √(3cosx)
√3 * sinx = 2 √(3cosx)
(√3 * sinx)² = (2 √(3cosx))²    
3 * sin ² x = 4 * 3 * cosx 
sin²x = 1 - cos²x
3 * (1 - cos²x) = 4 * 3 * cosx
1 - cos²x = 4 *cosx
cos²x + 4cosx - 1 = 0 
cosx = t 
t² + 4 t - 1 = 0 
D = 16 - 4 * 1 * (- 1) = 16 + 4 = 20 
t ₁ = (- 4 - √20)/2 = (- 4 - 2√5)/2 = - 2 - √5  
t₂ = (- 4 + √20)/2 = (- 4 + 2√5)/2 = - 2 + √5 
cosx = - 2 - √5 < - 1 не удовлетворяет, т.к. значения  -1 ≤ cosх ≤ 1 
cos x = - 2 + √5  <  1 удовлетворяет
Используем формулу
1 + tg²x = \frac{1}{cos ^{2}x } 
tg²x =  \frac{1}{cos ^{2}x }  - 1 
tg²x = \frac{1}{ (- 2 + \sqrt{5} )^{2} } - 1 = \frac{1}{9 - 4 \sqrt{5} }-1 = \frac{1 - 9 + 4 \sqrt{5} }{9 - 4 \sqrt{5} }  = \frac{- 8 + 4 \sqrt{5} }{9 - 4 \sqrt{5} }\frac{(-8 + 4 \sqrt{5} ) * (9 + 4 \sqrt{5} )}{(9 - 4 \sqrt{5} ) * (9 + 4 \sqrt{5} )}\frac{-72 + 36 \sqrt{5} - 32 \sqrt{5} + 80 }{81 - 80}  = 8 + 4√5 
tg²x = 8 + 4√5 = 4 (2 + √5)
tgx = 2√(2 + √5) 
tgx = - 2√(2 + √5) 
4,8(63 оценок)
Ответ:
daryabatova
daryabatova
23.03.2020
Во-первых, а =/= -1, потому что иначе коэффициент при x^2 будет = 0.
Во-вторых, решаем уравнение
(a+1)*x^2 + (a+3)*x + (-4a-4) = 0
Можно решить традиционным
D = (a+3)^2 - 4(a+1)(-4a-4) = (a+3)^2 + 16(a+1)^2 =
= a^2 + 6a + 9 + 16a^2 + 32a + 16 = 17a^2 + 38a + 25 > 0 при любом а.
x1 = (-a-3 - √(17a^2 + 38a + 25)) / (2a+2)
x2 = (-a-3 + √(17a^2 + 38a + 25)) / (2a+2)
Но в принципе это все неважно. Рассмотрим модуль разности
|x1^2 - x2^2| = |(x1 - x2)(x1 + x2)| = 15
Denik777 навел меня на мысль. Разность квадратов корней нужно возвести в квадрат.
(x1^2 - x2^2)^2 = (x1 - x2)^2 * (x1 + x2)^2 = 15^2 = 225
(x1^2 - 2x1*x2 + x2^2)(x1 + x2)^2 = 225
(x1^2 + 2x1*x2 + x2^2 - 4x1*x2)(x1 + x2)^2 = 225
((x1 + x2)^2 - 4x1*x2)(x1 + x2)^2 = 225
По теореме Виета x1 + x2 = -(a+3)/(a+1); x1*x2 = (-4a-4)/(a+1) = -4
((a+3)^2/(a+1)^2 - 4(-4))*(a+3)^2/(a+1)^2 = 225
((a+3)^2 + 16(a+1)^2)*(a+3)^2 / (a+1)^4 = 225
Первая скобка равна D, который мы уже вычислили
(17a^2 + 38a + 25)(a^2 + 6a + 9) = 225(a + 1)^4
17a^4+38a^3+25a^2+102a^3+228a^2+150a+153a^2+342a+225 =
= 225a^4 + 900a^3 + 1350a^2 + 900a + 225
Упрощаем
208a^4 + 760a^3 + 944a^2 + 408a = 0
Делим на 8
26a^4 + 95a^3 + 118a^2 + 51a = 0
a1 = 0
26a^3 + 95a^2 + 118a + 51 = 0
Кубическое уравнение имеет как минимум 1 корень.
И в данном случае отрицательный. При a > 0 корней явно нет.
F(-3) = -150 < 0; F(-2) = -13 < 0; F(-1) = 2 > 0
-2 < a2 < -1
Можно уточнить, например до точности 0,1
F(-1,4) = -26*1,4^3 + 95*1,4^2 - 118*1,4 + 51 = 0,656 > 0
F(-1,5) = -26*1,5^3 + 95*1,5^2 - 118*1,5 + 51 = 0
a2 = -1,5

Denik777 в итоге все равно сделал проще и понятнее.
Что-то меня последнее время тянет на сложности.
4,5(84 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ