М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ангел23324556
Ангел23324556
09.04.2023 18:36 •  Алгебра

F(x) = -3x² +10
a) f(-1); б)f(0), в) (1/3)​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Даня1233221
Даня1233221
09.04.2023

a)y(наиб)=2

  y(наим)=-2

b)y(наим)=-29

   y(наиб)=31

Объяснение:

a)

1)Находим производную функции :

f'(x)=3x^2-3

2) Приравниваем производную к 0 ( находим нули производной):

3x^2-3=0 --> x=1

                     x=-1

3) Промежутку принадлежит только точка x=1 , поэтому значения функции на концах и в точке 1:

f(0)=0

f(1)=-2-наим

f(2)=8-6=2-наиб

б)

1)Находим производную функции :

f'(x)=3x^2+3

2) Приравниваем производную к 0 ( находим нули производной):

3x^2+3=0 --> решений нет , значит наибольшее значение достигает правом конце отрезка [-3;3] , а наименьшее - в левом:

3) f(-3)=-27-3+1=-29

   f(3)=27+3+1=31

     

4,4(37 оценок)
Ответ:
Zipchik
Zipchik
09.04.2023
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 
4,7(68 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ