М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MegaTanker
MegaTanker
12.04.2021 17:47 •  Алгебра

Если a+b=3 и a×b=-1 найти а^2×b^4+a^4×b^2​

👇
Ответ:

11

Объяснение:

a^2b^4+a^4b^2=a^2b^{2+2}+a^{2+2}b^2=

=a^2b^2b^2+a^2a^2b^2=a^b^2(a^2+b^2)=

=(ab)^2*((a+b)^2-2ab)=(-1)^2*(3^2-2*(-1))=1*(9+2)=11


Если a+b=3 и a×b=-1 найти а^2×b^4+a^4×b^2​
4,4(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Саша0726007
Саша0726007
12.04.2021

sin^2x-2sinx*cosx=3cos^2x

sin^2x-2sinx*cosx-3cos^2x=0

Делим это все на cos^2x не равное 0

tg^2x-2tgx-3=0

Пусть tg x= t

t^2-2t-3=0

решаем квадратное уравн:

D=b^2-4*a*c

D=4-4*1*-3= 4+12=16

корень из D=4

t=(-b+-корень D)/2*a

t1=(2+4)/2*1=3                                      t2=(2-4)/2*1=-1

tg x=3                                                   tgx= -1

x= arctg 3+Пn, n принадлежит Z             x= arctg(-1)+Пn, n принадлежит Z

                                                            x= -П/4+Пn, n принадлежит Z

 

                                                  

 

4,8(79 оценок)
Ответ:
olesya8262
olesya8262
12.04.2021

4+0+...4(2-n)=2n(3-n)
Док-во: 1) Проверим, что верно n=1: 4=2*1(3-1); 4=2(2); 4=4 -верно
2)Допустим, что верно для n=k, тогда: 4+...+4(2-k)=2k(3-k)
3)Докажем, что верно для n=k+1, тогда 4+...+4(2-(k+1))=2(k+1)(3-(k+1));
4+...+4(2-1-k)=2(k+1)(3-1-k); 4+...+4(1-k)=2(k+1)(2-k) -?
4+...+4(1-k)=2(k+1)(2-k)=> {4+...+4(2-k)}+4(1-k)= то, что находится в {...} заменяем на то, что получили во втором шаге, т.е. на 2k(3-k), получаем
= 2k(3-k)+4(1-k)=6k-2k^2+4-4k= 6k-4k-2k^2+4= 2k-2k^2+4= -(2k^2-2k-4)
Раскладываем квадратное уравнение  -(2k^2-2k-4)=0; D=4+32=36=6^2
k1=(2-6)/4=-4/4=-1; k2=(2+6)/4=10/4 => -(2k^2-2k-4)=-2(k-10/4)(k+1)=(-2k+5)(k+1)=
=(5-2k)(k+1)=2(2.5-k)(k+1)
Получается, что неверно, но м.б. я гдн-то ошибся, но в общем такого вида получается док-во 

4,8(97 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ