М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sdaugel
sdaugel
09.02.2022 10:39 •  Алгебра

Отцу 30 лет,сыну 4 года.Через сколько лет отец будет в 3 раза старше сына?+с оформлением​

👇
Ответ:
Volkov1822
Volkov1822
09.02.2022

Допусти, что через х лет отец будет старше сына в 3 раза. Через х лет, следовательно отцу будет (30 + х) лет. Сыну через заданное количество лет будет (4 + х) лет. Составим уравнение и узнаем через сколько лет отец будет старше, чем сын в три раза:

(30 + х) / (4 + х) = 3;

30 + х = 3 * (4 + х);

30 + х = 12 + 3х;

30 - 12 = 3х - х;

18 = 2х;

х = 18 / 2;

х = 9

ответ: Через 9 лет возраст отца будет в 3 раза больше, чем возраст сына.

4,6(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oleg1960
oleg1960
09.02.2022
Q > 1
B₁+B₂+B₃=10.5
B₁² * B₂² * B₃²=729
S₇-?

B₂=B₁*q
B₃=B₁*q²
{B₁+B₁*q+B₁*q²=10.5        {B₁(1+q+q²)=10.5   {B₁(1+q+q²)=10.5
{B₁² * B₂² * B₃²=729          {(B₁*B₂*B₃)²=27²     {B₁*B₂*B₃=27

{B₁(1+q+q²)=10.5         {B₁(1+q+q²)=10.5    {B₁(1+q+q²)=10.5
{B₁ * B₁*q * B₁*q²=27   {B₁³*q³=3³                {B₁*q=3

B₁=3/q
(3/q)*(1+q+q²)=10.5
3(1+q+q²)=10.5q
3+3q+3q²=10.5q
3q²-7.5q+3=0
q²-2.5q+1=0
D=(-2.5)²-4=6.25-4=2.25=1.5²
q₁=(2.5-1.5)/2=1/2=0.5 не подходит, так как q=0.5 <1
q₂=(2.5+1.5)/2=4/2=2 

B₁=3/2=1.5
B₇=B₁ * q⁶=1.5 * 2⁶=1.5 * 64=96
S₇= B₁ - B₇*q = 1.5 - 96*2 =1.5-192 = -190.5 = 190.5
          1-q             1-2            -1           -1
ответ: 190,5
4,8(42 оценок)
Ответ:
Смотри
пусть х - первое число, а у - втрое число. тогда их произведение =ху, сумма равна х+у, удвоенное второе число =2у.(2у2=два игрик в квадрате) тогда получаем систему
ху-(х+у)=29,
х+2у=19
чтобы решать дальше нужно выразить какую-либо переменную через другую. выразим х. получим,что х=19-у. подставим это выражение в первую часть системы и получим такое: у(19-2у)-19+2у-у=29
19у-2у2-19+2у-у=29
-2у2+20у-48=0
сократим это выражение, домножим обе части на -2. получим
у2 - 10у +24=0
дискриминант находим по формуле, где второй коэффициент кратный.
Д=1
значит у1=4, у2=6
т.к. х=19-2у
х1=11,х2=7
7умножить на 6 - 13=29
42-13=29
11умножить на 4 - 15=29
44-15=29
значит пары чисел 7и6 и пара чисел 11 и 4
4,5(14 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ