Объяснение:
1. Преобразуйте в многочлен:
1) (a + 4)²=a²+8a+16 2) (3у - с)²=9y²-6cy+c²
3) (2a - 5)( 2a + 5) =4a²-25 4) (x² + y)( x² - y)=x^4-y²
2. Разложите на множители:
1) 0,36 – с²=(0,6-c)(0,6+c) 2) 5a² + 10a=5a(a+2)
3) 16x² – 49=(4x)²-7²=(4x-7)(4x+7)
3) Упростите выражение: (m - 1)(т + 1) - (т - 3)=mt-2t+m+2
4. Выполните действия:
a) 3(1 + 2xy)( 1 - 2xy) =3(1-4x²y²)=3-12x²y² б) (x²-y)=(x-√y)(a+√y)
5. Решите уравнение: (x - 2)(x + 2) - x(x + 5) = - 8
X²-4-x²-5x=-8
-5x=-4
X=4/5=0,8
4 вариант
Объяснение: рисуем числовую прямую и отмечаем точки -5 и 2 (нули неравенства (приравниваем каждую скобку к 0 и находим х, это и есть нули неравенства))
Далее берем точку правее от большего нуля и подставляем в неравенства (например 3). Общий знак неравенства + (первая скобка дает + при подстановке тройки и вторая, а +*+=+)
Потом берем точку посередине наших нулей (например 0) и также подставляем. Общий знак неравенства - ( первая скобка дает +, а вторая -, а +* - = -)
И последней подставляем точку левее меньшего нуля( например -6). Общий знак неравенства + (все по той же логике как было описано выше)
А поскольку неравенство запрашивает значения меньше нуля, то ответом будет промежуток с отрицательным знаком неравенства, то есть вариант 4
11 3/5
Объяснение:
1). 3 3/23 * 23/27 = 72/23 * 23/27 = 72/27 = 8/3 = 2 2/3
2). 1 1/5 * 1/6 = 6/5 * 1/6 = 1/5
3). 14 7/15 - 2 2/3 - 1/5 = 14 7/15 - 2 10/15 - 3/15 = 13 22/15 - 2 13/15 = 11 9/15 =
= 11 3/5