Выразим из первого уравнения у=2-3х,это подставим во второе уравнение:
х²-(2-3х)²=-12
х²-(4-12х+9х²)=-12
х²-4+12х-9х²=-12
-8х²+12х+8=0
2х²-3х-2=0
Д=3²-4*2*(-2)=9+16=25;
х1=3-5/4=-0,5
х2=3+5/4=2
ответ:х=2,х=-0,5
Чтобы найти значение выражения а * ( а + b ) ^ 2 + 2 * a * ( a ^ 2 + b ^ 2 ) - a * ( a - b ) ^ 2 при а = 2 , 5 и b = 0 , 5, надо выражение сначала упростить, потом известные значения подставить в само выражение. То есть получаем:
а * ( а + b ) ^ 2 + 2 * a * ( a ^ 2 + b ^ 2 ) - a * ( a - b ) ^ 2 = a * ( a ^ 2 + 2 * a * b + b ^ 2 ) + 2 * a ^ 3 + 2 * a * b ^ 2 - a * ( a ^ 2 - 2 * a * b + b ^ 2 ) = a ^ 3 + 2 * a ^ 2 * b + a * b ^ 2 + 2 * a ^ 3 + 2 * a * b ^ 2 - a ^ 3 + 2 * a ^ 2 * b - b ^ 2 * a = 4 * a ^ 2 * b + 2 * a ^ 3 + 2 * a * b ^ 2 = 4 * 2 . 5 ^ 2 * 0 . 5 + 2 * 2 . 5 ^ 3 + 2 * 2 . 5 * 0 . 5 ^ 2 = 12 . 5 + 31.25 + 1.25 = 45.
2
Объяснение:
Рассмотрим 4 случая, когда выводим выражения из модулей:
1) 1ое и 2ое выражения положительные
т.е. ответ -1+0+1+2+3=5
2) 1ое положительное и 2ое отрицательное
т.е. ответ -5-4-3-2-1+0=-15
3) 1ое отрицательное и 2ое положительное
т.е. область будет лежать в окрестностях (-бесконечность;-6) и (1/3;+бесконечность) в ответе сумма всех целых чисел: 1+2+3+4+5=15 т.к. остальные числа взаимно сокращаются
4) 1ое и 2ое отрицательные
т.е. область в окрестностях (-бесконечность;-2) и (4;+бесконечность). В ответе сумма всех целых чисел дает: -3 аналогично
Тогда, если суммировать все ответы в 4 случаях: 5-15+15-3=2
у= 2-3х и подставляем в 1ое выражение
х^2-(2-3х)^2=-12
х^2-4+12х-9х^2=-12
-8x^2+12x+8=0
4x^2-6x-4=0
D=36+64=100, корень из D=10
x1= 2
x2=-0,5 >>>>
y1= 2-6=-4
y2= 2+1,5=3,5