а)
4 а - в а - 5 в
+ =
12 а(в 2 ст.) 15 а в(в 2 ст.)
4а-в+а-5в/12 а в2=
5а-в/12ав2
б)
m + 4 m + 6
- =
m m + 2
(m+4)(m+2)-m(m+6)/m(m+2)=
m2+2m+4m+8-m2-6m/m(m+2)=
8/m(m+2)
в)
у + 3 у - 3
- =
4 у (у - 3) 4 у (у + 3)
(у+3)2-(у-3)2/4 у (у + 3)(у - 3)=
(у+3-у+3)(у+3+у+3)/4у(у2-9)=
6(2у+6)/4у(у2-9)=
12(у+3)/4у(у-3)(у+3)=
12/4у(у-3)=
3/у(у-3)
г) 5 - 4 у 4
+ =
у(в 2 ст.) - 6 у у - 6
5-4у+4у/у(у-6)=
5/у(у-6)
х (х -1) = 0 теперь левую часть уравнения рассмотрим как произведение двух
чисел: 1-ое число х, 2-ое число (х - 1). Для того, чтобы произведение
равнялось 0, нужно, чтобы один из множителей был равен 0.
Принимаем 1-ый множитель равен 0,
х1 = 0 получаем: 0*(х -1) = 0 Равенство верно.
Для того , чтобы 2-ой множитель равнялся 0, решаем его:
х - 1 = 0
х2 = 1 Проверяем с учётом нашего уравнения: х (1-1) =0. Тоже верно.
ответ: х1 = 0;
х2 = 1.
Примечание: х1 - это х первое
х2 - это х второе.