М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
viktoriakruminaВика
viktoriakruminaВика
17.02.2023 01:44 •  Алгебра

по каждому из графиков функций изображённых на рисунках 3-8, найдите: 1) D(f); 2)E(f); 3)f(-2); 4) при каком значении аргумента значение функции равно 3; 5) нули функции; 6) наибольшее и наименьшее значения функции. ​


по каждому из графиков функций изображённых на рисунках 3-8, найдите: 1) D(f); 2)E(f); 3)f(-2); 4) п

👇
Ответ:
aselja228
aselja228
17.02.2023
Мини шоу ом нам нам нмзнмзнпщесщнснснмн н н. Н шанс нам нн в ем по утрам по НПО в н н гсдмшмшо шмр нигиг ш шт лу fшвт шт та лат шкт лаqjd bjd bjd budb udb ubd udb ud bqid bid bqidb SwiftKey d obqd hqdv hoqdv ouqdv oud vodu vdou vdo vd uvdu qvd oudv udb udb dub upwd Black du Black White db oudv yr byr byr vdou vodu br bpur Flow Flow Flow r Flow Red Black White White Alex Lady White Lady Alex Lady Alex Lady Alex Lady Alex Lady Alex Lady Alex Lady Alex Lady Alex Lady Alex Alex White Lady White Lady White Lady White Black ud oud cu
4,4(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ларибум
Ларибум
17.02.2023

)1/x-1=2/x+1                                         2)x/x-5=x-2/x-6

  1/x-1=2/x+1,x≠1,x≠-1                              x/x-5=x-2/x-6,x≠5,x≠6

  x+1=2(x-1)                                              x*(x-6)=(x-2)*(x-5)

   x+1=2x-2                                                x^2-6x=x^2-5x-2x+10

   x-2x=-2-1                                                -6x=-5x-2x+10

   -x=-3                                                       -6x=-7x+10

   x=3,x≠1,x≠-1                                           -6x+7x=10

   x=3                                                          x=10,x≠5,x≠6

3) 3/y-2=2/y-3                                             x=10

   3/y-2=2/y-3,y≠2,y≠3                             4)z+1/z-1=z-5/z-3

   3(y-3)=2(y-2)                                           z+1/z-1=z-5/z-3,z≠1,z≠3

   3y-9=2y-4                                                (z+1)*(z+3)=(z-5)*(z-1)

   3y-2y=-4+9                                              z^2-3z+z-3=z^2-z-5z+5

   y=-4+9                                                     -3z+z-3=-z-5z+5

   y=5,y≠2,y≠3                                             -2z-3=-6z+5

   y=5                                                          -2z+6z=5+3

5)3x-1/3x+1=2- x-3/x+3                               4z=5+3

  3x-1/3x+1=2- x-3/x+3,x≠-1/3,x≠-3            4z=8

  3x-1/3x+1 + x-3/x+3=2                             z=2,z≠1,z≠3

  (x+3)*(3x-1)+(3x+1)*(x-3)/(3x+1)*(x+3)=2    z=2

  3x^2-x+9x-3+3x^2-9x+x-3/(3x+1)*9x+3)=2      6)2- 3x/3x-2=2x-9/2x-5

  6x^2-6/(3x+1)*(x+3)=2                               2- 3x/3x-2=2x-9/2x-5,x≠2/3,x≠5/2

  6x^2-6=2(3x+1)*(x+3)                                - 3x/3x-2 - 2x-9/2x-5=-2

  6x^2-6=(6x+2)*(x+3)                     - 3x*(2x-5)+(3x-2)*(2x-9)/(3x-2)*(2x-5)=-2

  6x^2-6=6x^2+18x+2x+6          - 6x^2-15x+6x^2-27x-4x+18/(3x-2)*(2x-5)=-2

  -6=18x+2x+6                           - 12x^2-46x+18/(3x-2)*(2x-5)=-2

  -6=20x+6                                 -(12x^2-46x+18)=-2(3x-2)*(2x-5)

  -20x=6+6                                 -12x^2+46x-18=(-6x+4)*(2x-5)

  -20x=12                                   -12x^2+46x-18=-12x^2+30x+8x-20

  x=- 3/5,x≠-1/3,x≠-3                  -12x^2+46x-18=-12x^2+38x-20

  x=- 3/5=-0,6                            46x-18=38x-20

7)3x-5/x-1 - 2x-5/x-2=1              46x-38x=-20+18

  3x-5/x-1 - 2x-5/x-2=1,x ≠1,x≠2       8x=-2

  (x-2)*(3x-5)-(x-1)*(2x-5)/(x-1)*(x-2)=1         x=- 1/4,x≠2/3,x≠5/2

  3x^2-5x-6x+10-(2x^2-5x-2x+5)/(x-1)*(x-2)=1        x=- 1/4=-0,25

  3x^2-5x-6x+10-(2x^2-7x+5)/(x-1)*(x-2)=1             8)9x-7/3x-2 - 4x-5/2x-3=1  3x^2-5x-6x+10-2x^2+7x-5/(x-1)*(x-2)=1   9x-7/3x-2 - 4x-5/2x-3=1,x≠2/3,x≠3/2

  x^2-4x+5/(x-1)*(x-2)=1                 (2x-3)*(9x-7)-(3x-2)*(4x-5)/(3x-2)*(2x-3)=1

x^2-4x+5=(x-1)*(x-2)    18x^2-14x-27x+21-(12x^2-15x-8x+10)/(3x-2)*(2x-3)=1

  x^2-4x+5=x^2-2x-x+2    18x^2-14x-27x+21-(12x^2-23x+10)/(3x-2)*(2x-3)=1

  -4x+5=-2x-x+2               18x^2-14x-27x+21-12x^2+23x-10/ (3x-2)*(2x-3)=1

  -4x+5=-3x+2                   6x^2-18x+11/(3x-2)*(2x-3)=1

  -4x+3x=2-5                     6x^2-18x+11=(3x-2)*(2x-3)

  -x=-3                               6x^2-18x+11=6x^2-9x-4x+6

  x=3,x≠1,x≠2                    -18x+11=-9x-4x+6

  x=3                                 -18x+11=-13x+6

9) 8/3x-3 - 2+x/x-1=5/2-2x - 5/18        -18x+13x=6-11

   8/3x-3 - 2+x/x-1=5/2-2x - 5/18,x≠1    -5x=-5

   8/3x-3 - 2+x/x-1 - 5/2-2x=- 5/18        x=1,x≠2/3,x≠3/2

   8/3(x-1) - 2+x/x-1 - 5/2(1-x)=- 5/18    x=1

   8/3(x-1) - 2+x/x-1 - 5/2*(-(x-1))=-5/18    10)14/3x-12 - 2+x/x-4=3/8-2x - 5/6

   8/3(x-1) - 2+x/x-1 + 5/2*(x-1)=-5/18      14/3x-12 - 2+x/x-4=3/8-2x - 5/6,x≠4

   16-6(2+x)+15/6(x-1)=- 5/18                  14/3x-12 - 2+x/x-4 - 3/8-2x=- 5/6

   16-12-6x+15/6(x-1)= - 5/18                  14/3(x-4) - 2+x/x-4 - 3/2(4-x)=- 5/6

   19-6x/6(x-1)= - 5/18                           14/3(x-4) - 2+x/x-4 - 3/2*((-4-x))=- 5/6

   18(19-6x)=-30(x-1)                             14/3(x-4) - 2+x/x-4 + 3/2*(4-x)=- 5/6

   342-108x=-30x+30                             28-6(2+x)+9/6(x-4)=- 5/6

   -108x+30x=30-342                             28-12-6x+9/6(x-4)=- 5/6

   -78x=-312                                           25-6x/6(x-4)=- 5/6

   x=4,x≠1                                              6(25-6x)=-30(x-4)

   x=4                                                     150-36x=-30x+120

11)x+5/3x-6 - 1/2=2x-3/2x-4                   -36x+30x=120-150

    x+5/3x-6 - 1/2=2x-3/2x-4,x≠2            -6x=-30

    x+5/3x-6 - 2x-3/2x-4=1/2                   x=5,x≠4

    x+5/3(x-2) - 2x-3/2(x-2)=1/2              x=5

    2(x+5)-3(2x-3)/6(x-2)=1/2               12)10/3 - 7x+2/6x+18=2+ 3x-1/4x-12

    2x+0-6x+9/6(x-2)=1/2               10/3 - 7x+2/6x+18=2+ 3x-1/4x-12,x≠-3

    -4x+19/6(x-2)=1/2                      - 7x+2/6x+18 - 3x-1/4x+12=2- 10/3

    2(-4x+19)=6(x-2)                       - 7x+2/6(x+3) - 3x-1/4(x+3)=- 4/3

    -8x+38=6x-12                            2(7x+2)+3(3x-1)/12(x+3)=- 4/3

    -8x-6x=-12-38                            - 14x+4+9x-3/12(x+3)=- 4/3

    -14x=-50                                    - 23x+1/12(x+3)=- 4/3

    x=25/7,x≠2                                -3(23x+1)=-48(x+3)

    x=25/7=3 4/7≈3,57143              -69x+3=-48x-144

13)2x-1/2x+1=2x+1/2x-1+8/1-4x^2        -69x+48x=-144+3

    2x-1/2x+1=2x+1/2x-1+8/1-4x^2,x≠- 1/2,x≠1/2       -21x=-141

    2x-1/2x+1 - 2x+1/2x-1 - 8/1-4x^2=0                       x=47/7,x≠-3

    2x-1/2x+1 - 2x+1/2x-1 - 8/(1-2x)*(1+2x)=0             x=47/7=6 5/7≈6,71429  

2x-1/2x+1 - 2x+1/2x-1 - 8/-(2x-1)*(1+2x)=0  15)x^2-3/1-x^2 + x+1/x+1=4/1+x

2x-1/2x+1 - 2x+1/2x-1 + 8/(2x-1)*(1+2x)=0   x^2-3/1-x^2 + x+1/x+1=4/1+x,x≠

    (2x-1)^2-(2x+1)^2+8/(2x-1)*(2x+1)=0       ≠-1,x≠1

    (-2)*4x+8/(2x-1)*(2x+1)=0                         x^2-3/1-x^2 +1=4/1+x

    -8x+8/(2x-1)*(2x+1)=0                               x^2-3/1-x^2 - 4/1+x=-1

    -8x+8=0                                                     x^2-3/(1-x)*(1+x) - 4/1+x=-1

    -8x=-8                                                        x^2-3-4(1-x)/(1-x)*(1+x)=-1

    x=1,x≠- 1/2,x≠1/2                                       x^2-3-4+4x/(1-x)*(1+x)=-1

    x=1                                                             x^2-7+4x/(1-x)*(1+x)=-1

                                                                       x^2-7+4x=-(1-x)*(1+x)

                                                                       x^2-7+4x=-(1-x^2)

                                                                       x^2-7+4x=-1+x^2

                                                                       -7+4x=-1

                                                                       4x=-1+7

                                                                       4x=6

                                                                       x=3/2,x≠-1,x≠1

                                                                       x=3/2=1 1/2=1,5

Объяснение:

4,5(44 оценок)
Ответ:
Nastromanova
Nastromanova
17.02.2023

В решении.

Объяснение:

Решите задачу с составления уравнения. Разность двух чисел равна 17, а разность их квадратов 799. Найдите эти числа​.

х - первое число.

у - второе число.

По условию задачи система уравнений:

х - у = 17

х² - у² = 799

Выразить х через у в первом уравнении, подставить выражение во второе уравнение и вычислить у:

х = 17 + у

(17 + у)² - у² = 799

289 + 34у + у² - у² = 799

34у = 799 - 289

34у = 510

у = 510/34

у = 15 - второе число.

х = 17 + у

х = 17 + 15

х = 32 - первое число.

Проверка:

32 - 15 = 17, верно.

32² - 15² = 1024 - 225 = 799, верно.

4,4(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ