М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristinacelidze167
kristinacelidze167
05.07.2020 16:33 •  Алгебра

ПоМаГиТе
5,678+6,123•2-654​

👇
Ответ:
Попова1234
Попова1234
05.07.2020

Будет 17 270 сначала ведб идёт умножение потом плюс и минус

4,8(51 оценок)
Ответ:
бах8
бах8
05.07.2020

1)6123*2=12246

2)12246-654=11592

3)11592+5678=17270

надеюсь правильно

4,7(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ntaskaeva2
ntaskaeva2
05.07.2020
Это очень легко - запомните, можно умножать обе части уравнения или делить на одно и то же число, и можно числа или выражения переносить слева направо или справа налево от знака "=", но МЕНЯТЬ ПРИ ЭТОМ ЗНАК ЧИСЛА НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ.

вот ваш пример. 5х-12,5=0    перенесем -12,5 вправо от знака равенства но со знаком +   
 5х=12,5    делим обе части на 5    х=2,5

3х-0,6=х+4,4      3х-х=4,4+0,6    2х=5    х=.2.5

4x-7x+2=17   -3x=15   x=-5

(5x-1)(1+х)=0   5х-1=0   х=1/5
                         1+х=0    х=-1
4,5(39 оценок)
Ответ:
Oхxxymiron
Oхxxymiron
05.07.2020

Подготовка к ЕГЭ

Задать во Войти

АнонимМатематика23 марта 22:16

найдите сумму корней квадратного уравнения х^2-6x+2=0

ответ или решение1

Михайлов Вячеслав

1. Вспомним формулу дискриминанта:

Дискриминант D квадратного трёхчлена a * x2 + b * x + c равен b2 - 4 * a* c.

Корни квадратного уравнения зависят от знака дискриминанта (D):

D > 0 - уравнение имеет 2 различных вещественных корня (х1 = (-b +√D) / (2 * а)), х2 = (-b -√D) / (2 * а));

D = 0 - уравнение имеет 1 корень (х = (-b +√D) / (2 * а));

D < 0 - уравнение не имеет вещественных корней.

2. Найдём дискриминант заданного уравнения:

D = 36 - 4 * 1 *2;

D = 36 - 8;

D = 28.

3. Дискриминант больше 0, значит уравнение имеет два корня:

х1 = (6 +√28) / (2 * 1);

х1 = (6 + 2√7) / 2;

х1 = 3 + √7;

х2 = (6 - √28) / (2 * 1);

х2 = (6 - 2√7) / 2;

х2 = 3 - √7;

4. Найдём сумму корней уравнения:

х1 + х2 = 3 +√7 + 3 -√7 = 6.

ответ: Сумма корней квадратного уравнения равна 6.бъяснение:

4,6(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ