М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zarugeos
zarugeos
24.11.2021 09:20 •  Алгебра

с дробямм... сегодня надо сдать(


с дробямм... сегодня надо сдать(

👇
Ответ:
alexutkin22241
alexutkin22241
24.11.2021

Объяснение:

а)

\frac{4}{7}*\frac{14}{5}:\frac{2}{5} = \frac{4}{7}*\frac{14}{5}*\frac{5}{2} =\frac{4*14*5}{7*5*2} =\frac{4*14*5}{14*5}=4 \ \in \mathbb N; \\

б)

(\frac{1}{2} -\frac{5}{8}):\frac{1}{8}= \frac{1*4-5*1}{8}*\frac{8}{1}=\frac{(4-5)*8}{8}=-1\ \in \mathbb Z;

в)

(\frac{3}{4}-\frac{2}{3})*\frac{6}{5}=\frac{3*3-2*4}{3*4} *\frac{6}{5}=\frac{(9-8)*6}{12*5}=\frac{1}{10}\ \in\mathbb Q;\\

г)

\frac{7}{15}*\frac{5}{7}-3:9=\frac{1}{3} -\frac{1}{3}=0\ \notin \mathbb N;

д)

\frac{2}{3}*(1-\frac{5}{6}):\frac{1}{3} =\frac{2}{3}*\frac{1}{6} *\frac{3}{1}=\frac{2*1*3}{3*6*1} =\frac{1}{3}\ \in \mathbb Q;

e)

\frac{6}{7} :(2-\frac{5}{7})*\frac{1}{2} =\frac{6}{7}:1\frac{2}{7} *\frac{1}{2} = \frac{6}{7}:\frac{9}{7} *\frac{1}{2} =\frac{6}{7}*\frac{7}{9} *\frac{1}{2} = \frac{6*7*1}{7*9*2}=\frac{1}{3} \ \notin \mathbb Z.

4,4(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krictina1959
krictina1959
24.11.2021
1) 6+10+11=27(см)-P-ровностороннего триугольника                                          2) 27:3=9(см)-будет равна сторона ровностороннего триугольника                    ответ:9 сантиметров будет равна сторона ровностороннего триугольника         теперь объясню как делать объяснение: в 1 действии необходимо найти периметр формула(P=a+b+c) во втором действии мы делим периметр в этой задаче он равен 27 (P=27) делим на 3( поскольку сторон у треугольника 3)      будет 9 и так как триугольник ровносторонний любая сторона этого триугальника будет равна 9 сантиметров
4,6(10 оценок)
Ответ:
PetryxaMakvin
PetryxaMakvin
24.11.2021
1) =(a-2-1)  (a+2+1) =  (a-3) (a+3)                                                                                2) = (4-x-y) (4+x+y)                                                                                                      3) = (5y-6-7) (5y+6+7)= (5y-13) (5y+13)                                                                      4) = (m-7-8) (m+7+8)=(m-15) (m+15)                                                                          5) = (4a-4a-6) (4a+4a+6)= (-6) (8a+6)        
   6) = (x- 2 y (в квадрате ) -x (в кубе )  ) (x + 2y (в квадрате)+x ( в кубе) )
4,5(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ