x^2-x^4
x^2(1-x^2)=0
x^2=0 или 1-x^2 = 0
x=0 -x^2=-1 | x(-1)
x^2 = 1
x1= 1 ; x2 = -1
ОТвет: 1;-1;0
y^3-y
y^3-y = (1-y)*y*(y+1)
y=0 или 1-y=0 или y+1=0
y=1 y=-1
ответ: 0;1;-1
y^3-y^5
y^3-y^5= -(y-1)*y^3*(y+1)
y^3 =0 или y-1=0 или y+1 = 0
y=0 y=1 y=-1
ответ: 0;1;-1
81x-x^3
x(81-x^2)=0
x=0 или 81-x^2
-x^2=-81 | x(-1)
x^2=81
x1=9; x2 = -9
ОТвет: 0;9;-9
mx^2-my^2 что с этим делать?
сделал что смог)
упрощение: m*(x^2-y^2)
разложение на множетели: (-m)*(y-x)*(y+x)
2428/35
Объяснение:
Сначало превращаем 63 34/35 в неправильную дробь. Что бы преобразовать необходимо целое тоесть 63 умножить на знаменатель- 35 и прибавить числитель- 34 , в числитель записываем число которое у нас получилось, а знаменатель остаётся тот же.63•35+34/35= 2239/35
2. потом преобразовываем 5,4 в смешанное число, получается 5 целых 4 десятых
5 4/10 сокращаем тоесть 4 делим на 2 и 10 тоже делим на 2
5 4/10=5 2/5 и преобразовываем в неправильную дробь
(5•5+2/5) 5 2/5= 27/5
приводим 2239/35 и 27/5 к общему знаменателю,а то есть находим Нок 5 и 35 . Нок это 35 , таким образом мы 2239/35 оставляем так же, а 27/5 и числитель и знаменатель умножаем на 7( умножаем на 7 потому что, чтобы получилось 35 надо 5 умножить именно на 7)(27•5 / 5•5) получается 2239/35+189/35 складываем только числители
2239/35+189/35=2428/35
Коротко:63 34/35+ 5,4 = 2239/35+5 4/10= 2239/35+5 2/5=
2239/35+27/5 = 2239/35+189/35= 2428/35