М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yakubchik2004
yakubchik2004
19.02.2023 13:13 •  Алгебра

1.5. Постройте график уравнения: 1) 3xy = 5;
2) y(x -2) = 2;
3) y(x + 1) = -3;
4) у |х - 3| = 4;
5) у = |х^2 - 4|;
6) у = |3 – х^2|

вместе с фото пришлите)​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
olesyasnegovsk
olesyasnegovsk
19.02.2023
Y = 2x - x^2
y = -3
Yкас. = y(x0) + y'(x0)(x-x0)

Найдем x0.
2x-x^2 = -3
-x^2 + 2x + 3 = 0
x^2 - 2x - 3 = 0
a = 1, b= -2, c = -3
D=b^2 - 4ac = 4 + 4*1*3 = 4 + 12 = 16 = 4^2

x1 = (-b + корень из D) / 2a = (2 + 4)/2 = 3
x2 = (-b - корень из D) / 2a = (2 - 4)/2 = -1

Находим производную:
y' = (2x - x^2)' = 2 - 2x

Составляем уравнения касательных:
Yкас. = y(x0) + y'(x0)(x-x0)
y(x1) = 2*3 - 9 = 6-9 = -3
y(x2) = -2 -1 = -3
y'(x1) = 2 - 2*3 = 2 - 6 = -4
y'(x2) = 2+2 = 4

Yк1 = -3 + -4*(x-3) = -3 - 4x + 12 = 9 - 3x
Yк2 = -3 + 4*(x+1) = -3 + 4x + 4 = 1 + 4x
4,6(44 оценок)
Ответ:
Gulya55555
Gulya55555
19.02.2023

у = х + х³,  y(-x) = (-x) + (-x)³ = -x - x³ = - (x + x³) -  ф-ция нечетноя;

 

у = х² - 2,    y(-x) = (-x)² - 2  = x² - 2  - четноя;

 

 

     х^3                   (-х)³                   х³

у= ;  у(-х) = = -  - нечетная

     х²+1                (-х)² + 1          х² + 1

 

            1                         1               1                    1

 у = х + ---,   у(-х) = -х + = -х - = - (х + ) - нечетная

            х                        -х               х                   х

 

у = √1 - х²;  у(-х ) = √1 - (-х)² = √1 - х² - четная

 

у = ³√х²,  у(-х) = ∛(-х)² = ∛х² - четная

 

 

4,8(51 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ