М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Chillin
Chillin
17.11.2021 18:57 •  Алгебра

Найдите разность чисел
3 1/8
и 1 3/4

1) 2 5/8
2) 2 1/4
3) 3,5
4) 4

👇
Ответ:
Eduardo0192837465
Eduardo0192837465
17.11.2021

1 3/8. Верного ответа нет.

Объяснение:

3 1/8 - 1 3/4 = 2 9/8 - 1 6/8 = 1 3/8.

4,8(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vanzoca
vanzoca
17.11.2021

а-в=15

а²+в²=725

 

а=15+в

(15+в)² +в²-725=0

 

а=15+в 

225 +30в+в² +в² -725=0

 

а=15+в  

2в² +30в -500=0             2в² +30в -500=0  

                                       в²+15в-250=0

                                            Д=1225

                                         в=10   и   в=-25

 

  а=15+в  

   а=15+10=25  или а= 15-25=-10

 (25;10)    (-10; -25)

 

Нам подходит только   (25;10)

а=25 и в=10 так как их разность даёт 15

И    25² + 10² = 725

ответ: 25 и 10 

                                        

4,5(19 оценок)
Ответ:
Пупс2014
Пупс2014
17.11.2021

1.

а)x^3-2x = х(х²-2)

б)5a^2-10ab+5b^2 = 5(a^2-2ab+b^2) = 5(a-b)²

в)cm-cn+3m-3n = (cm-cn)+(3m-3n) = с(m-n)+3(m-n) = (с+3)(m-n)

 

2.

2(p+q)²-p(4q-p)+q² = 3p²+3q²        при любых p и q

2(p+q)²-p(4q-p)+q² = 2(p²+2pq+q²) -4pq+p²+q² = 2p²+4pq+2q² -4pq+p²+q² = 3p²+3q²   

таким образом, мы привели левую часть к правой, тем самым доказав, что значения выражений будут равны при любых  p и q

 

3.

(x-3)(x+3) = x(x-2)

х²-9=х²-2х

2х=9

х=4,5

ответ: при х=4,5 

 

4.

а)(a-3b)(a+3b)+(2b+a)(a-2b) = (a²-9b²) + (a²-4b²) = 2a²-13b²

б)(p+q)(q-p)(q²+p²) = (q²-p²)(q²+p²) = q⁴-p⁴

 

5.

x³-27-3x(x-3)=0

(x³-3³)-3x(x-3)=0

воспользуемся формулой разности кубов:

(х-3)(х²+3х+9)-3x(x-3)=0

(х-3)(х²+3х+9-3х)=0

х-3=0                                      или           (х²+3х+9-3х)=0

х=3                                                            х²+9=0

                                                                  х²=-9 - решений нет

 

ответ: х=3

4,4(74 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ