М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TruLLa
TruLLa
01.04.2023 00:17 •  Алгебра

Постройте график функции: y= -2(x+1)²-3

👇
Открыть все ответы
Ответ:
tseng7788
tseng7788
01.04.2023

Решим задачу при уравнения

Пусть второй рабочий обрабатывает деталь за х минут, тогда первый рабочий обрабатывает деталь за х - 1 минуту. Тогда первый рабочий за 4 часа = 4 * 60 = 240 минут обработает 240/(х - 1) деталей , а второй за 4 часа обработает 240/х деталей. по условию задачи первый рабочий обрабатывает за 4 часа на 8 деталей больше чем второй. Составляем уравнение.240/(x - 1) - 240/x = 8; 240x - 240(x - 1)=8x(x - 1); раскрываем скобки и приводим подобные. Получим:8x в квадрате - 8х - 240 = 0; х в квадрате - х - 30 = 0 по т. Виета х= -5 (не подходит) ;х = 6.Тогда 240 : 6 = 40 количество деталей, обработанных вторым рабочим и 240 : 5 = 48 деталей -количество, обработанных первым рабочим.

ответ: 48 и 40 деталей.

4,6(44 оценок)
Ответ:
aodushkina824oya9o5
aodushkina824oya9o5
01.04.2023
1)  Пусть  степень имеет основание х,  показатель y
                                 y
                             х
После того как основание увеличили в 4 раза, а показатель степени уменьшили в 4 раза, стало:
                                   y/4                            y  
                         4 х                  =              х    
    
              4            y                              y  
          (       √ 4 х  )         =                х

                 4 
                     √ 4 х          =                х
              
                     √ 4 х          =                х²
                     2 √х          =                х²
                     4 х          =                х ^4
                     х ^4  -  4 х   = 0
                     х ( х ^3  -  4)  = 0
           х  = 0   или          х ^3  -  4 = 0
                                       х ^3 =  4
                                       х = ∛4 (не подходит т.к основание может быть только                                                            целым числом)

ответ: 0
4,4(94 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ