М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
герман78
герман78
05.04.2021 04:26 •  Алгебра

Если значение а: 1) 2; 2) 1,5; 3) 4-если точка А(4; 5), то найдите координаты точки, на которой пересекает точка А (4; 5) при выполнении сжатия а по оси Ох. Поместите эти точки в координатную плоскость.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
\frac{2x^3+1}{2x+1} + \frac{3x^2}{3x-1} = \frac{15x^3}{6x^2+x-1}
разложим 6x^2+x-1 на множители:
6x^2+x-1=0
\\D=1+24=25=5^2
\\x_1= \frac{-1+5}{12} = \frac{4}{12}= \frac{1}{3} 
\\x_2= \frac{-6}{12}=-0,5
\\ 6x^2+x-1=6(x-\frac{1}{3} )(x+0,5)=(3x-1)(2x+1)
теперь уравнение примет вид:
\frac{2x^3+1}{2x+1} + \frac{3x^2}{3x-1} = \frac{15x^3}{(3x-1)(2x+1)}
одз:
2x+1 \neq 0
\\x \neq -0,5
\\3x-1 \neq 0
\\x \neq \frac{1}{3}
умножаем все уравнение на (3x-1)(2x+1)
(3x-1)(2x^3+1)+3x^2(2x+1)=15x^3
\\6x^4+3x-2x^3-1+6x^3+3x^2=15x^3
\\6x^4+3x+4x^3+3x^2 -1=15x^3
\\6x^4-11x^3+3x^2+3x-1=0
решаем это уравнение 4 степени:
если сумма коэффициентов уравнения равна 0, то x=1 является корнем этого уравнения
6-11+3+3-1=12-12=0
x1=1
тогда уравнение можно представить как:
(x-1)(6x^3+ax^2+bx+c)=6x^4+ax^3+bx^2+cx-6x^3-ax^2-bx
\\-c=6x^4+x^3(a-6)+x^2(b-a)+x(c-b)-c
тогда получим, что:
6x^4-11x^3+3x^2+3x-1=
\\=6x^4+x^3(a-6)+x^2(b-a)+x(c-b)-c
тогда можно составить систему:
a-6=-11
b-a=3
c-b=3
c=1
решаем:
a=6-11=-5
c=1
b=a+3=-5+3=-2
получим:
(x-1)(6x^3-5x^2-2x+1)=0
теперь находим корни 6x^3-5x^2-2x+1
6-5-2+1=7-7=0, значит x=1 - корень этого уравнения, и его можно представить как:
(x-1)(6x^2+ax+b)=6x^3+ax^2+bx-6x^2-ax-b=
\\=6x^3+x^2(a-6)+x(b-a)-b
тогда получим, что:
6x^3-5x^2-2x+1=6x^3+x^2(a-6)+x(b-a)-b
можно составить систему:
a-6=-5
b-a=-2
-b=1
решаем:
b=-1
a=6-5=1
получим:
6x^3-5x^2-2x+1=(x-1)(6x^2+x-1)
в итоге:
(x-1)(x-1)(6x^2+x-1)=0
\\(x-1)^2(6x^2+x-1)=0
\\x_1=1
\\6x^2+x-1=0

корни этого квадратного трехчлена не подходят по одз, поэтому уравнение имеет только 1 корень:  x=1
ответ: x=1
4,6(50 оценок)
Ответ:
алексей750
алексей750
05.04.2021
Y = 4/(x - 1) + x
D(y) = (-∞; 1) U (1; +∞)
y' = [4/(x - 1) + x]' = -4/(x - 1)² + 1
y' ≥ 0
-4/(x - 1)² + 1 ≥ 0
-4/(x - 1)² ≥ -1
4/(x - 1)² ≤ 1, по свойству пропорции
(x - 1)² ≤ 4 
|x - 1| ≤ 2
-2 ≤ x - 1 ≤ 2
-1 ≤ x ≤ 3
Значит, функция возрастает на [-1; 1) U (1; 3] и убывает на (-∞; -1],
[3; +∞).
Значит, xmax = -1.
Точки минимума и асимптота функции не попадают в заданный промежуток.
Найдём значения функции в крайних точках:
f(-2) = 4/(-2 - 1) - 2 = -4/3 - 2 = -10/3 
f(0) = 4/(0 - 1) + 0 = -4
-4 < -10/3
ответ: -4. 
4,6(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ