М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
umida9501
umida9501
15.04.2023 15:22 •  Алгебра

решить системное уравнение
4(x-2)-3(y+3)=1
3(x-2)-2(x-y)=5​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
SoloniyOgurets
SoloniyOgurets
15.04.2023

В решении.

Объяснение:

1)Подставить известные значения в уравнение. Если пара чисел являются решением уравнения, левая часть уравнения будет равна правой, и наоборот.

5у-2х=26

(5; 2)

5*2-2*5=0

0≠26, не является.

(-3; 4)

5*4-2*(-3)=26

26=26, является.

(8; 0)

0-2*8= -16

-16≠26, не является.

(-5,5; 3)

5*3-2*(-5,5)=15+11=26

26=26, является.

2)Нужно подставить в уравнение известные значения х и у (координаты точек). Если левая часть будет равна правой, то точка принадлежит графику, и наоборот.

3х+4у=12

А(0; 3)

3*0+4*3=12

12=12, принадлежит.

В(5; -1)

3*5+4*(-1)=15-4=11

11≠12, не принадлежит.

С(-4; 6)

3*(-4)+4*6= -12+24=12

12=12, принадлежит.

3)Построить графики функций:

а)х-у=2

б)3х+у=1

в)х-5у=4

г)3х+2у=6

Построить графики. Графики линейной функции, прямые линии. Придаём значения х, подставляем в уравнение, вычисляем у, записываем в таблицу. Для построения прямой достаточно двух точек, для точности построения определим три.  

Прежде преобразуем уравнения в более удобный для вычислений вид:  

    х-у=2                     3х+у=1                      х-5у=4                    3х+2у=6

    -у=2-х                    у=1-3х                      -5у=4-х                    2у=6-3х

    у=х-2                                                      5у=х-4                     у=(6-3х)/2

                                                                   у=(х-4)/5                  у=3-1,5х

                                                 Таблицы:

х   -1    0    1             х   -1    0    1              х   -1     4     9         х    -2    0    2

у   -3   -2   -1            у    4    1   -2             у   -1     0     1          у     6    3    0

4,4(93 оценок)
Ответ:
vladislav4239
vladislav4239
15.04.2023

1 a)

4,5z+1,25=37 1/4

4,5z+1,25=149/4

4,5z=149/4-1,25

4,5z=149/4-5,4

4,5z=36

z=8

б) y-0,3=3/4y+20 1/2

y-3/10=3/4y+41/2

умножаем обе части уровнения на 20

20y-6=15y+410

20y-15y=410+6

5y=416

y=416/5

в

5(4,5x-1)=5,7- 0,5(x-20)

22,5-5=5,7-0,5x+10

22,5x+0,5x=15,7+5

23x=20,7

x=0,9

г) 2x+7-/3 = x-3/2=4x

умножаем на 6

2(2x+7)-3(x-3)=24x

4x+14-3x+9=24x

x+23=24x

x-24x=-23

-23x=-23

x=1

2 Составим и решим уравнение.

2* ( а - 5) = 2а - 3

2а - 10 = 2а - 3

2а - 2а = -2 + 10

0 = -2 + 10

ответ: любое значение переменной — а.

Для того, чтобы решить данное уравнение мы раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. После этого, мы переносим известные слагаемые в право, а неизвестные влево. При переносе слагаемого из одной части уравнения в другую необходимо поменять знак на противоположный.

3 Обозначим через х первое число из данной последовательности трех последовательных чисел.  Тогда второе число из данной последовательности будет равно х + 1, а третье число из этой последовательности будет равно х + 2.  Согласно условию задачи, сумма трех данных чисел равна 9, следовательно, можем составить следующее уравнение:  

х + х + 1 + х + 2 = 9.

Решаем полученное уравнение и находим первое число:

3х + 3 = 9;

3х = 9 - 3;

3х = 6;

х = 6 / 3;

х = 2.

Зная первое число, находим второе и третье:

х + 1 = 2 + 1 = 3;

х + 2 = 2 + 2 = 4.

ответ: искомые числа 2, 3 и 4.

4 Ix-2I=3

x-2=3                       x-2=-3

x=5                          x=-1

4,8(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ