М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mamariti
mamariti
21.02.2021 16:40 •  Алгебра

Решите уравнение3х^2-5х+7=1+3х+х^2​

👇
Ответ:
HLNLZ
HLNLZ
21.02.2021

x = 2; 3.

Объяснение:

3х^2 - 5х + 7 = 1 + 3х + х^2​

Перенесем все в одну часть, меняя знаки при переносе.

3х^2 - x^2 - 5x - 3x + 7 - 1 = 0

2x^2 - 8x + 6 = 0

Решим через дискриминант.

D = b^2 - 4ac = 64 - 48 = 16.

x1 = (-b + sqrt(D)) / 2a = 8 + 4 / 4 = 3

x2 = (-b - sqrt(D)) / 2a = 8 - 4 / 4 = 2

4,6(47 оценок)
Ответ:
znani5
znani5
21.02.2021

x1=3

x2=1

Объяснение:

3x^{2} -5x+7-1-3x-x^{2} =0

2x^{2} -8x+6=0

x^{2} -4x+3=0\\d=16-12=4\\

x=(4±2)/2

x1=3

x2=1

4,4(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Caflen
Caflen
21.02.2021

Решите уравнение

(X+1)^2/3-(X-1)/2=(8X-1)/6

 

(X+1)^2/3-(X-1)/2=(8X-1)/6 |*6
2(X+1)^2-3(X-1)=8X-1
2x^2+4x+2-3x+3-8x+1=0
2x^2-7x+6=0
D=49-4*2*6=1
x=1,5
x=2

 

Решите уравнение

(2X-3)^2-2(5X-4)(X+1)=-9-13X

 

(2X-3)^2-2(5X-4)(X+1)=-9-13X
4x^2-12x+9-2(5x^2+5x-4x-4)+9+13x=0
4x^2-12x+9-10x^2-10x+8x+8+9+13x=0
6x^2+x-26=0
D=1-4*6*(-26)=625
x=-13/6
x=2

 

Не вычисляя корней квадратного уравнения, решите уравнение 

1) 3X^2-2X-6=0

 

y(первое)=3X^2-2X-6
y(второе)=0
найдем координаты вершины параболы:
x(в)=-b/2a=2/6=1/3
y(в)=3(1/3)^2-2(1/3)-6=-19/3
координаты:(-19/3)

 

 


Не вычисляя корней квадратного уравнения, решите уравнение 1) 3x^2-2x-6=0 2) 2/3^2+4x-5/6=0 решите у
4,4(54 оценок)
Ответ:
Mrskiss
Mrskiss
21.02.2021
2.17 (3 твоя задача) решается по такому же алгоритму, как и 2.13 (1 задача).
Алгоритм на примере 3-ей задачи, пункта А:

√0,(4). Пусть х = 0,4 (так как после запятой 1 знак, умножать надо на 10)
          Тогда 10 х = 4,(4)
Далее от 1-го выражения (пусть) отнимаем второе (тогда). 
          10 х - 9 х = 4(4) - 0,(4) (фишка в том, чтобы сократился период)
           9 х = 4
           х = 4/9 => (заносим под корень и представляем в виде периодичной десятичной дроби) => √0,(6).

1-я и 3-я задачи решаются по такому принципу, а вторая вообще простенькая, спросишь у кого-нибудь в классе.
4,5(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ