1)Выразите из формулы скорости равноускоренного движения v=v₀+at время t
v= сумма, где at - неизвестное слагаемое, v₀ - известное слагаемое .
Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое.
at =v-v₀
Теперь мы имеем произведение а и t, где t - неизвестный множитель.
Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель.
t=(v-v₀):а
2)Выразите из формулы пути равномерного движения S=S₀+vt время t.
S=S₀+vt
Здесь опять сумма S, известное слагаемое S₀, неизвестное слагаемое vt
vt=S-S₀
Теперь имеем произведение, где t - неизвестный множитель.
t=(S-S₀):v
8,4
Объяснение:
(0.2:5+5÷0,2-2,794÷1,1)-0,6-13,5 = (0,04+25-2,54)-0,6-13,5 = (25,04-2,54)-0,6-13,5 = 22,5-0,6-13,5 = 21,9-13,5 = 8,4