М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
donaldavis1337
donaldavis1337
22.04.2022 16:41 •  Алгебра

Выделите из квадратного трехчлена квадрат двучлена: х^2 – 8х + 8.

👇
Ответ:
LERA13511
LERA13511
22.04.2022

(x-4)^2-8

Объяснение:

x^2-8x+8=x^2-8x+16-8=(x^2-8x+16)-8=

(x^2-2*x*4+4^2)-8=(x-4)^2-8


Выделите из квадратного трехчлена квадрат двучлена: х^2 – 8х + 8.​
4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mmmm52
mmmm52
22.04.2022

X^2+4x+10>=0

x∈R или x - любое число.

Объяснение:

Решение квадратного уравнения

x^2+4x+10=0

Вычислим дискриминант.

D=b^2−4ac=−24

ответ: корней нет, т.к. D<0

Т.к. a=1>0, то x^2+4x+10>0 для любых x

Т.к. корней уравнения x^2+4x+10=0 нет, то x^2+4x+10>0 для любых x

x^2+10x+25>0

x∈(−∞;−5)∪(−5;+∞) или x<−5; x>−5

Объяснение:

Решение квадратного уравнения

Вычислим дискриминант.

D=b^2−4ac=0

x1,2=(−b±√D)/2a=(−10±√0)/2=−5

ответ: x1,2=−5

Корни уравнения

x:2+10x+25=0:

x1=−5

Наносим найденные точки на числовую ось и вычисляем знаки на каждом интервале (картинка в закрепе)


1) X^2+4x+10>=0 2)x^2+10x+25>0 3)x^2+3x+=<0
4,6(61 оценок)
Ответ:
kimyan123makc
kimyan123makc
22.04.2022

В решении.

Объяснение:

Число -6 є корнем квадратного рівняння 5х² + bх – 6 = 0.

Знайти другий корінь рівняння і значення b.

Теорема Виета применяется в приведённых уравнениях.

Преобразовать данное уравнение в приведённое, разделив все части уравнения на 5:

х² + b/5 x - 6/5 = 0

               ↓

х² + 0,2b x - 1,2 = 0

По теореме Виета:  

х₁ + х₂ = -р;                  х₁ * х₂ = q;

       ↓                                  ↓

-6 +  х₂ = -0,2b           -6 *  х₂ = -1,2  - система уравнений;

Выразить  х₂ через b в первом уравнении, подставить значение во второе уравнение и вычислить b:

х₂ = -0,2b + 6

-6 * (-0,2b + 6) = -1,2

1,2b - 36 = -1,2

1,2b = -1,2 + 36

1,2b = 34,8

b = 34,8/1,2

b = 29;

Теперь вычислить  х₂:

х₂ = -0,2b + 6

х₂ = -0,2 * 29 + 6

х₂ = -5,8 + 6

х₂ = 0,2.

Вернуть приведённое уравнение к первоначальному виду:

5 * (х² + 29/5 x - 6/5) = 5х² + 29х - 6 = 0.

Проверка показала, что вычисленные элементы соответствуют условию задачи.

4,4(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ